※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきにゃ
子育て・グッズ

夜間断乳後、再び起きた時の対応や上の子の寝かしつけに困っています。どうしたらいいでしょうか?

夜間断乳初日成功しました!
疲れましたが( >Д<;)

乳なし、抱っこなし、トントンだけでなんとか。。

また夜中起きてしまったとき、授乳しますか?
それともまたトントンですか?

二歳の上の子がいるので、寝るまでギャン泣きだと上の子が起きるのでどうしたらいいですか?

コメント

みい(20歳)

下の子は今何歳?何ヶ月?なんですか??

• ゆきにゃ

ゆきにゃ

下は9ヵ月、上の子は二歳10ヵ月です!

• 12月15日
  • みい(20歳)

みい(20歳)

したらもうすこし夜間断乳は様子見てもいいかなと思います!
    あとは対策として、下の子の寝かせる時間を少しずらして寝る前にがっつり授乳するとかですかね!
    ミルクの方が腹持ちがいいので、寝る前の授乳をミルクに変えるのがいいと思います!

• 12月16日
マママ❇︎

完全断乳するおつもりなら、もうおっぱいはあげてはいけないそうです。泣いたらもらえる、と学習すると、次のハードルはもっと上がります😓

実はわたしも今日から断乳開始してます‪‪💦‬お互い根負けせずに頑張りましょう✨

しーちゃん0808

断乳なら、起きてもおっぱいあげちゃダメです😵😵
赤ちゃんもおっぱいも『あれ??』ってなるみたいですよ😫💣

しま

夜間断乳とは、夜におっぱいをあげないことを言うので、夜中にあげたらせっかく一回がんばったのに振りだしですよー💦
ここはグッと我慢😣