※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーに
子育て・グッズ

小児歯科に行くのは1歳で早い?土日は休みで電話できず、不安なので相談しました。

しっかり歯磨きができているか不安で、ちょうど近くに小児歯科がオープンしたので来週予約してみようかなと思っているのですが、一歳くらいで行くのはおかしくないですかね?土日が休みらしくて電話できなくて気になるのでここで質問させてもらいました(>_<)

コメント

変じゃないですよ☺
その位の時期にふっ素塗りに行く人が多いと思います。

• まーに

まーに

そうなんですね!
    回答ありがとうございます!
    行ってみます(*^^*)

• 12月15日
mi.

うちの子8ヶ月で歯医者連れていきましたー!
生え始めた歯に色が付いててそれが気になって😭💦
むしろ小さい頃からメンテナンスで連れてってたら慣れてくれてそんなに泣かないかもしれないですよ🙆🏻
小児歯科ならなおさら大丈夫だと思います!

• まーに

まーに

詳しくありがとうございます!
    わからないことだらけで困っていなのですが助かりました(>_<)行ってみますね、ありがとうございます!

• 12月15日

早くないと思いますが医者には1歳半検診終わってからでいいんじゃないと言われました
でも年明けに行きたいなーと思ってます

ご存知かと思いますがフッ素は劇薬なのでお子様に使用するさいは調べてからの方がいいですよ