※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

今日、卒園アルバムの写真撮影でした。私服で登園、セレモニー服を持参…

今日、卒園アルバムの写真撮影でした。
私服で登園、セレモニー服を持参し、先生たちが撮影時に着せてくれて撮影すると言われていました。
昨日担任の先生に「コサージュはつけますか?」ときいたら無しでと言われました。

それで今日登園し、迎えに行くと「お母さんごめんなさい。他の子たちコサージュつけたものを持ってきていて、娘ちゃんだけコサージュ無かったです。」と言われました。
え?おかしくないですか?要らないならみんなに言うべきだし、事前にプリントがあったのでそこに書くべきだったんじゃないですか?と思ってしまって😭
うちの子だけ忘れたみたいじゃないですか😭

学年15人で、女の子7人です。うちの子だけコサージュ無かったらしいです。聞かずに持っていけばよかった、、
もう撮り直しもできないし、今更何言ってもどうしようもないのにモヤモヤしちゃいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

ソロショットは撮り直しできませんかね?!

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます😭
    全員出席だったので、無いそうです…なんかもっかい呼ぶとお金もかかるそうで…
    先生たちも、そこまで悪いことをしたと思っていなくて、ヘラヘラ気味のごめんなさい〜お母さん〜😂❤️みたいな感じでした😭
    いやそんなクレーム入れるほどじゃないけどモヤモヤしちゃいません?😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クソもやもやします(言葉悪くてごめんなさい)
    「たかがコサージュと思われているようなご態度ですが、卒園は一回しかないものですから事前に確認をとっていたのにとても気分悪いです。」と園長に言います。

• 1時間前
おブス😁

そぉ言われた瞬間に、え?昨日聞いたら、無しでって言われたから持ってこなかったんですけどって言います🥶

1人ずつ撮ってるなら、撮り直し難しいんですかね?
カメラマンとか呼ばないとダメなので、お金が発生しちゃいますかね🤔

• きなこ

きなこ

いや、わたしも言いました🥺でも、ごめんなさい〜他のお母さんには聞かれなかったのでとか言われて😭

上の方の返事にも書いたのですが、お金かかるし、今日全員出席したので撮り直しはないそうです…
    モヤモヤしちゃいません?😭

• 2時間前
  • おブス😁

おブス😁

それは、モヤモヤしかしないですね!
    え?聞かれなかったとか関係ないですよね?園で統一してればこんな事にはならないですよね?って、詰め寄っちゃうか、はー、最悪って聞こえるくらいの声で言っちゃいそう😅
    せっかくの卒アルなのに😭

• 2時間前
  • きなこ

きなこ

ほんと詰め寄りたかったです😭
    でも言ってもなぁ…とかショックが大きくてそれ以上何も言えませんでした😭

ほんとですよ、一生に一度だし、ずっと残るものなのに…たかがコサージュと言われればそうなんですけどね😭💦

• 2時間前
  • おブス😁

おブス😁

本当、今更言っても、、って感じになっちゃいますが、先生達は、何回も送ってるから慣れちゃって、一生に一度の親の気持ちが考えられてないかもですね💦

• 2時間前
  • きなこ

きなこ

そうかもしれないです😭
    でもみなさんに共感してもらえて、モヤモヤしたの私だけじゃないって思えて少しすっきりしました🥺ありがとうございました🥺❤️

• 1時間前
ママリ

えー💦
それはモヤモヤですね‥。
園で統一してなかったんですかね。
無しと言ったなら他の子も無しにすれば良いのに。
事前にお知らせしておくべきですよね。
本当に撮り直ししてほしいレベルでモヤモヤする💦

• きなこ

きなこ

いやほんとにそうですよね!他の子たち持ってきちゃってたので付けましたって言われて、オイオイ🙄ってなりましたよ。うちの子に無しって言っといて持ってきた子は付けるんかい!って😭
    娘が自分だけ無くてどんな気持ちだったかな、とか思うと切なくて🥺

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

本当ですよね💦
    なにより娘さんが悲しい思いをしなかったかが心配です💦
    「コサージュ無くても娘ちゃんが一番可愛いよ🥰」って言ってあげたい!!

• 1時間前