コメント

たらこ大好き母ちゃん
すみません、男の子の母です。女の子の子供はおりませんが、その時期だと離乳食の食器などはどうですか?☺️
少し遅めの出産祝いを頂いた時に離乳食で使うプレートをいただき凄く助かっています☺️❤️プレートではなくても、食器のセットなど頂くと私はすごく嬉しかったです☺️

4匹のこっこちゃん
今のわたしなら、かわいい靴下やスタイが嬉しいです!
あとは、半年頃から使えるおもちゃや、歯固めですかね!
季節柄、帽子もいいかもですね!
もう持ってる可能性もありますが、女の子はいろんなお洋服があるので、小物もいくつあってもよさそうです✨
逆にぬいぐるみは、ダニが気になるのでもらっても、うれしくないです💦
-
p
スタイとか、たくさんあっても困らないですもんね
百貨店でみてみます (o^^o)
女の子って本当にかわいいですよね。。
小物だけでも癒される😌🙏💓
男の子のコーナーって、暗くないですか?笑😂😂- 12月15日
-
4匹のこっこちゃん
離乳食用のお皿にするなら、逆に言えば思い切って陶器のものにするといいかもです!初期の間は使えるし、少し大きくなったら、また使えるので、逆に長く使えると思います☺️
でも、ル・クルーゼのココット系はかぶる可能性高いですね!
離乳食エプロンは消耗品みたいなものなので、あって困らないと思います!
男の子は、ワンパターンになりますよね😓
西松屋で、ほとんど服は買わないんですけど、なんかの買い物に行ったついでに、ちょっと息子のでも見てみるか、と思って100以上のコーナーに行ったら、もはや男児で絶望しました、、、笑
女の子はかわいくて大変です😅パパに言えないくらい、衣装持ちです😂- 12月15日

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
洋服に含まれてしまったらごめんなさい(;´Д`)
ちょうど離乳食が始まる時期かつ、今後3回食と進んでくるので。。
貰って重宝したのは袖つきか肩紐?つきのお食事エプロンです!
数あっても困るものでもないので☆
ただシリコンタイプや使い捨てが嫌いじゃない子なら数いらないかもですが。。
うちはシリコンタイプ拒否
使い捨ては破くので数欲しいなぁて。。(笑)
-
p
エプロンいいですね!
最初はいらないけど
三回食になれば使いますもんね😊💞
食器とエプロンにしようと思います!ありがとうございました(o^^o)- 12月15日

まめ
きっと離乳食食器などは、用意してあったりもりったりする事、その時期だと多いと思うし、かぶると、あ…😅って、感じだろうし…💦
私なら、初めてのお子さんなら長く遊べる積み木とかにします、😊
-
p
積み木いいですね(^^)
たしかに、。被りそうだなぁ^^;- 12月15日
-
まめ
消える物であれば、
外出用、または家で色々ママがアイテム使えそうだなって思う物いくつかセットにして贈ります😊
それか、離乳食の和光堂シリーズの調味料系とか…
もし、あって、これよかったよ!とかそういう感じであげたいのであれば😊- 12月15日
-
p
いろいろ組み合わせるのも有りですね!
BFってことですかね?
BFって、わたし自身一度も使わなかったのですか
例えば調味料ってどんなのもらって嬉しいですか?
義姉の子で、せっかくなら使って貰えそうなもの渡したいと思っています(^^)- 12月15日
-
まめ
赤ちゃん本舗とかいくと、離乳食コーナーがあります。
そこに何カ月から何カ月、何カ月から何カ月と時期ごとに商品がおいてあります😊
和光堂シリーズでは
・和風だし
ジップロックみたいなパチパチ式のやつです。
・とろみのもと
ジップロックみたいなパチパチ式のやつです
・ホワイトソース
ジップロックみたいなパチパチ式のやつと、箱売りでスティックになってるやつもあります。
・ベビーうどん
乾燥している麺がジップロックみたいなパチパチ式の袋に100㌘ほどはいっていたりするのもあります。
↑これは、私は便利で良く使っていますよ😊
・コンソメ
箱売りでスティックになってるやつもあります
コンソメは、買ってあるけどまだ使ってないです😊
これらと、使い捨てとかのエプロン、お出かけで持ち歩きできるケース付のフォーク、スプーンセットとかはどうですかね?- 12月15日
-
まめ
私はよく、食器類もらいましたが自分でも買っていたのでほんとにもぉーいらない!って思ってるのが本音です😅
最近いとこが調味料系など余ったやつとかよくくれるので、そういうのってお試しとかもできるし、私はいいなーと思いました😊
便利だったら自分でも買うし😊
なくなるものは、いいなって思います😊- 12月15日
-
p
いまほとんどのひとがBF使っていますもんね(^^)
便利なものがたくさんあるんですね💦
お皿、かぶったら嫌なのでお試し的に数個ほど
買ってみようかなぁ(^^)
詳しくありがとうございました!- 12月15日
-
まめ
確かに同じ食器はいくつもいらないですよね…😅
贈り物ってほんと、タイミングずれると誰かしらあげてたりするので難しいですよね。。。。
よかったら検討してみてください!
今日は忙しいからとか、冷凍ストックないからとか、体調不良とか…
色んなときに、BFアイテム使えると思います😊
あと、お母さんには、グリコから出ている毎日ビテツという小さい鉄剤系のドリンクが飲み物コーナーにあるので、たまにプチプレゼントしてます😊
1個150円?あればかえたとおもいます😊
結構プレゼントしてから、リピートしてる友人が多いです🎵
私も生理前や体がだるいなーってときは、いつも飲んでます😊
結構いいですよ🎵- 12月15日
p
食器いいですね、これから使うものですもんね(^^)
食器とエプロンにします😊💗
ありがとうございます*(^o^)/*