※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emn
子育て・グッズ

お風呂から上がった後、子供がじっとできない問題。服を着せる順番や方法についてアドバイスをください。

1~2歳のお子さんを自分だけでお風呂にいれるときの方法について

お風呂からあがった後、どういう順番で自分やお子さんを拭いたり服を着せたりしていますか?

子供がじっとできないので、子供が全裸であちこち行ってしまったり自分がびしょぬれのまま子供に服着せたり、なかなかうまい方法が見つかりません(^_^;)

コメント

あーこ

お風呂の中で子供も自分もふく
自分はタオル巻いて
子供にパジャマを着せる
そのあと自分もパジャマ着る
にしてます!

• emn

emn

コメントありがとうございます!
    浴室で拭いてしまうんですね!なるほど~
    やってみます!

• 12月16日
  • あーこ

あーこ

うちもお風呂から出たら部屋のなかで暴れまわるので浴室から出さないようにがんばってます!

• 12月16日
  • emn

emn

ありがとうございます~
    肌がつっぱるので早く保湿したいし髪からぽたぽたたれてくるし子供は逃げるし、お風呂入れるだけで体力使います😅

• 12月16日
♡♡♡ 🌹

お風呂の中で身体を拭いてから
リビングに行きます😃
お風呂の中で拭けば
良いと思いますよ(*´ω`*)✌🏻

• emn

emn

浴室で拭いてしまうんですね!
    いつも脱衣所で格闘してました笑
    さっそく今日やってみます!

• 12月16日
(*・ω・)

浴槽に子供を入れた状態で待たせて、お風呂でわたしの体を拭いて、サッと服を着て
子供バスタオルで巻いて、ダッシュでリビング連れて行って服着せてます!

• emn

emn

なるほどー!それならうちの子も待っててくれる気がします!
    試してみます😄

• 12月16日
☆aya☆

お風呂の中で、長女→次女→長男って順番で拭きます😊
長女と次女は自分で服着れるので、拭いたら先にリビングに行かせて自分達で服着てもらってます😅
1番下の子だけ私が抱っこして行って服着せて、その後自分も服着る感じです😌

• emn

emn

やっぱり自分が最後になっちゃいますよね😅肌がつっぱるので早く保湿したいし髪からぽたぽたたれてくるしどうにかストレスなく終わらせたいです~

• 12月16日
レイネ

お風呂場にタオルを最初に持って行って、出る時に子供をふいて、自分は適当にパパってふいて、脱衣所にパジャマ広げて用意しておいて、子供から先に着させます😊💕

床がびしょ濡れになるのは、お風呂場でツユふいちゃえば大丈夫だと思います😆!

• emn

emn

今は子供にタオル巻いて先に自分が着替えてるんですが、タオル振りほどいてどっか行っちゃうのでドタバタです😅
    なかなか手際よく着せられません💧

• 12月16日
  • レイネ

レイネ

1歳すぎたら、バタバタしちゃいますもんね😩💔
    バスローブみたいの着るのもアリですよ😆!
    タオル巻くだけだと、今の時期は湯上り寒いし、バスローブなら、ある程度保温も保てるけど、下着とか付けなくても動けると思いますし😚💕

• 12月16日