※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
子育て・グッズ

息子が普段より早く眠りについたことで心配。咳は出るものの元気。去年吐いた経験あり。まだ会話ができないので状態が把握できない。

普段22:00前後に寝る息子ですが、今日は保育園疲れか??
もうウトウトしていて19時半には眠ってしまいました。普段こんなことないから心配です。なんとなーく目が眠たそうかな〜とは思っていて、でも少し咳は出るものの、元気でした。
去年、咳がひどくて早く寝たら夜中に吐いてしまって泣いて起きたことがあったので、それを思い出してしまって😭
まだ会話らしい会話もできないので息子のことが把握できてないです😭😭😭

コメント

かっかん

はじめまして😄
保育園で疲れたのかな?
咳や吐きが心配なようでしたら、右下にして横向きに眠れるようにしてあげると、右肺は気管が太いため下にすることでもしも吐いてしまったとしても、気管に誤えんする心配は少なく安心です。咳も鼻が落ちてきて出ている場合も横向きだと咳はでにくくなりますよ。家では咳にはベポラップを塗っています。参考になれば、幸いです。

• まままりっぺ

まままりっぺ

ウチの子はすぐに左を向くくせがあってなかなかうまくいかないです😭無理に動かしてもウチの子は神経質?ですぐ目覚めちゃうので眠りを優先させておき、いつ吐いても大丈夫なようにバスタオルは準備しました💦
    ベポラップですか!明日すぐ買いに行きます!

• 12月15日