※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノジノジ
子育て・グッズ

1歳前後のママ友同士のクリスマス会で対象年齢3歳の木琴をプレゼント交換することになりましたが、安全性が心配です。皆が1歳前後なので早いでしょうか?

ママ友同士のクリスマス会でプレゼント交換をするのでこちらの木琴のおもちゃを購入しましたが、後でよく見ると対象年齢3歳となっていました💦
みんな1歳前後なのでまだ早いでしょうか?

バチが喉に刺さったりしないかとか心配になってきました😰

ご意見お願い致します!

コメント

yuri

かわいい^ ^
対象年齢など気にしないと思います♪

あずき☆

うちの子は今2歳0カ月ですが、
木琴のバチはまだ隠してます。
やはり心配なさってる様に喉に刺さったら怖いので😭
とても可愛い木琴なので貰ったら嬉しいと思います😃
あとはいつから使うかは、貰ったママの判断なので私はいいと思いますけど💕

K

私ならめちゃくちゃ嬉しいです♡
バチなくても子供なりに遊ぶと思いますし(危ないと判断してバチを隠した場合)!

ヨンセイ

とっても可愛いので、喜ばれると思います💖
子供は音の出るオモチャ好きだと思うので🎵
気になるようなら、渡すときに「バチが危ないかな~って思ったんだけど…」とか、「バチだけ気を付けてね~。」とか、一言伝えてお渡ししてもいいかもしれませんね😉

ノジノジ

皆さん回答ありがとうございます♡
まとめての御返事で申し訳ありません。

もらったら嬉しいと言っていただけて安心しました(´▽`)
確かに判断するのは親ですが、万が一何かあっては怖いので、バチは気を付けてねとだけは言いたいと思います!