コメント

ちいぽん
確かビオフェルミンは大丈夫だったはずです!
一度電話で聞いて見て、大丈夫なら薬局にも売ってますよ😊

千手柱間
新ビオフェルミンS錠は、妊婦さん、授乳中もOKです(^○^)!
新ビオフェルミンS錠は整腸剤なので今回はそれで様子見るのはどうでしょう😋
下痢の場合はビオフェルミン下痢止め が良いそうですが、そちらは多分妊婦さんはNGみたいです。
-
千手柱間
新ビオフェルミンS錠の方は軟便、便秘にいいそうです!
- 12月15日
-
ひまわり
ご丁寧にありがとうございます😭
ビオフェルミンと白湯飲んで様子見てみます!- 12月15日

ちぃとひめさん
私も妊娠中に下痢になった事がありました。
やはり、赤ちゃんに何かあったら怖いので、かかりつけの病院で産科の先生OKの薬を処方してもらった方がいいと思いますよ。
-
ひまわり
電話してみます!ありがとうございます!
- 12月15日

ぽむ
薬ではなく医薬部外品の扱いになりますが、ドラッグストアで売っている新ビオフェルミンSなら妊婦さんでも飲めますよ✨
腸内環境整えてくれるので、下痢気味のときなんかも飲むといいです😊
下痢止めではないので、一度飲めばすぐ下痢が止まるわけではないですが💦
私も妊娠中も飲んでましたし、今もお腹が緩いときは飲んでいます✨
もしすごく辛くてすぐにでも止めたいようでしたら、内科や消化器科へ行かれた方がいいかなと思います(>_<)
どういった薬を処方されるかはわからないですが😭
-
ひまわり
みなさんの早いコメントで少し不安が無くなりました💦
もともと下痢しやすいのでずっとこんな日が来るんぢゃないかとドキドキしてたんです😖
ビオフェルミン飲んで様子見てみます!ありがとうございます!- 12月15日
ひまわり
ありがとうございます!初期の頃に内科でもらったビオフェルミンがあるので一応電話して聞いてみます!