※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kana
妊娠・出産

34w1dで1719gでした、、、先生からはスリムなこと以外問題ないけど、来…

34w1dで1719gでした、、、
先生からはスリムなこと以外問題ないけど、来週も検診に来てあまり成長していなかったら管理入院かもと言われ不安です。

身長が150cmと小柄なのも関係あるのでしょうか?
皆さん2000超えていて不安です。

栄養はしっかりとっているのですが、食べるとすぐにろっ骨が痛くなってあまり食べられません。

赤ちゃんどうすれば大きくなってくれますか?😭

コメント

わらびもち☁️

不安な気持ちわかります🥲
私も同じ身長で1人目が小さめと言われていました。
果物の糖分で栄養がいきやすいと何かで知ったので、とにかく果物を食べました!!
そしたら3000g近くで出産できましたよ☺️
あくまでも私の経験ですが、ぜひ果物食べて見てください✨

• Kana

Kana

コメントありがとうございます!!

ご飯を食べたあと左をしたに横になるといいと聞いたので果物を食べて横になります!!✊
    少しでも大きくなるよう頑張ります!

• 44分前
はじめてのママリ🔰

どれだけお母さんが食べても太るのはお母さんだけだよと言われました🥹
同じカロリー摂っても太りやすい人、太りにくい人がいるように赤ちゃんにも同じく個人差があります!
大事なのはお腹の中にいる週数なので、とりあえず36週目指しましょう🥰

• Kana

Kana

コメントありがとうございます!

そうですよね、、、私自身4キロほどしか増えてないのでそれも心配でした、、、
    少しでも長くお腹に居てくれるよう栄養をとって安静に過ごします💭

• 43分前
ゆうきママ

貧血とかないですか?
私は貧血だったので、鉄剤を処方されて飲んでたら1週間で赤ちゃんの体重が増えたことがあります。(因果関係は不明ですが調べたら貧血は胎児の体重減少とありました)