コメント
はじめてのママリ🔰
無痛分娩によるリスクもあると思い、そのリスクを負ってまでのメリットが自分にはないと思ったので自然分娩にしました😊
ママリ🔰
まぁ行けるかと2人目も普通分娩、3人目は初めて立ち会い予定だったので痛みがない時に立ち会うのは癪だなぁと自然でした😂
4人目はしてみたくて予約してましたが、破水始まりで時間が長かったので無痛しました🥹
-
ママリ
回答ありがとうございます✨
四人目で無痛にして、早くしとけば良かった!となりましたか🥹❓- 31分前
-
ママリ🔰
特にはならなかったですが、時間がかかったので今回は無痛にしといて良かったー!とは思いました🥹- 15分前
はじめてのママリ🔰
一人目の時は、
麻酔にはリスクもあるし
そもそも出産がどんなものかわからないから
とりあえず普通に産んでみようと思い
自然にしました💡
あまりにも辛かったら
二人目は無痛にしようかとも
思いましたが
本当に痛かったのは30分程度だったし
案外大丈夫だったので
二人目も自然分娩です🙆🏻♀️✨
-
ママリ
案外大丈夫というのよくわかります🥹- 30分前
にゃこ❤︎
わずかでもリスクがある事が1番の理由かなと思います。
うちは初産は無痛してない病院で、1日目を自然分娩したら結構安産で😄
これならリスク負って無痛にしなくても、自然分娩でいけるかなと思ったからです。
-
にゃこ❤︎
1日目→1人目の誤字です💦- 23分前
-
ママリ
どんな出産も命懸けですが、無痛だとまた違うリスクもあると聞いています
私も自然分娩しかない病院でしたが、なんとかなりました👏- 12分前
ママリ
三人お子さんがいて、みんな自然分娩でしょうか❓
陣痛中にやっぱり無痛にすれば!!と思ったりしましたか🥹❓
はじめてのママリ🔰
みんな自然分娩です!
痛みからやっぱり無痛にすれば〜は思わなかったですが、上の子たちの学校の都合もあったので計画分娩にしてもよかったかも?とは思いました。
ママリ
なるほど!上のお子さんたちがいると計画分娩の方が都合がいいですよね☺️