コメント
Tumugi
先生に相談された方がいいかと
思います!
基本的に促進剤は必要な時だけ
使用する感じだと思うので…
usamama
病院の方針によるけど、
その理由では産めないと思いますよ!
-
あづたむ
ありがとうございます!
- 12月15日
退会ユーザー
うちの病院は計画分娩しない方針なので、予定日超過とかじゃないとさせてくれないのですが、通ってる産院が計画分娩可能なら相談してみてもいいんじゃないですかね??
私も早く産みたくて仕方ないです🤣
-
あづたむ
ありがとうございます!
- 12月15日
あーか
計画分娩をしてくれる産院じゃなければなかなか自分で言って促進剤してくれないかなと思いますo(>_<*)o
促進剤も必ずしも効くとは限らないし、リスクもあるので…
私の行ってた産院では自己都合での促進剤はやりませんってなってました(・ω・)/
-
あづたむ
自然分娩を進めてるので微妙ですね!
リスクがあること初めて知りました!ありがとうございます!- 12月15日
-
あーか
私は破水から進まず促進剤したんですが、促進剤やるときに稀にママや子どもに後遺症が残ることとか、状況によっては帝王切開になるとかいろんなリスクの説明がありましたo(>_<*)o
その上で同意書書かされて、促進剤ってなりました(・ω・)/- 12月15日
-
あづたむ
そーなんですね!
詳しくありがとうございます!- 12月16日
まりっぺ
病院の方針?にもよると思います😊
うちの病院は自然分娩を前面に推してて、産後も数時間後から母子同室って方針なので無理そうですが、38週なら産んでも大丈夫な週数なので対応してくれる病院かもしれません💡次の検診で聞いて見ても良いと思いますよ🌟
-
あづたむ
わたしのとこもそうです!
ありがとうございます!- 12月15日
蒼★夏♡彩♥晴☆
3人目を計画分娩にしたいとお願いしましたが、病院の方針上、母体に何のリスクも無い場合無理ですと言われました(;´Д`A。結局早産になりましたが…。
-
あづたむ
ありがとうございます!
- 12月15日
あづたむ
ありがとうございます!