※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーくんママ
家事・料理

2歳5ヵ月になった息子にとびっこはまだ早いですよね?😣生物はまだ食べさ…

2歳5ヵ月になった息子にとびっこはまだ早いですよね?😣
生物はまだ食べさせたことがないんですけど息子がとびっこを見つけてしまって食べたい食べたいと聞かないので😂 食べさせたことある方いますか?

コメント

こう&きよ&けんママ

うちは同じ年頃食べてました(^^)vイクラはダメみたいで…多量にあげなきゃ大丈夫だとは思いますが(^^;

• ゆーくんママ

ゆーくんママ

少ーしだけなら大丈夫ですかね 😂💦今までアレルギーみたいな反応は何を食べさせても無いのでちょっとずつあげてみます🎵 ありがとうございます!

• 12月15日
にゃんこ

次女がたらこといくら食べ始めました💦
食べているのを見て興味を持ってしまって。
離乳食と同様に少しずつ食べさせています。

• ゆーくんママ

ゆーくんママ

下のお子さんもお姉ちゃんが食べてると自分も食べたくなっちゃうんですね😊 大量にあげなきゃ大丈夫ですよね
    ありがとうございました!

• 12月15日
あもされ

ウチは、マグロやカツオなどのお刺身は、2歳くらいから食べてますよ😊

魚卵系はまだですが。。。少量でしたら、大丈夫じゃないでしょうか😅

何事も経験❗ではないですが、大人があーだこーだ説明しても子供は、食べたい❗と騒ぐだけですので😅(笑)

一度食べることで納得するのではないでしょうか😊

• ゆーくんママ

ゆーくんママ

ですよね!少しずつあげてみます 😊
    多分本人は赤くてキラキラした小さいビーズみたいに見えたんでしょうね😂なんなんだあの食べ物は‼的な感じで食らいつきが半端じゃなくて(笑)
    食べてみれば納得しますよね😂❣
    経験ですね何事も(´-` ) ありがとうございました!

• 12月15日