コメント

ぴーちゃん
鳥ひき肉と卵の雑炊とかどうですか?
刻んだ人参や玉ねぎも入れて、鶏がらスープであっさり食べれますよ!
卵は高タンパクで消化にいいので、熱のある時は食べるといいです!

雷注意
野菜たっぷりの雑炊なんていかがでしょうか?
うちの旦那は熱出すと雑炊しか食べられなくなるので、ほうれん草、玉ねぎ、きのこ類、たまごでよく作りますよ(^o^)/✨
体があったまるのでオススメです!
-
tomo924
ありがとうございます(*^^*)買い物にいけなかったので冷蔵庫にある野菜を使って雑炊つくりました♪助かりました!!
- 9月4日

しのざき。
鍋焼きうどんはどうですか?
しょうがを入れて作ると体が温まりますよ😃
-
tomo924
ありがとうございます♪
明日朝体調があまりよくなかったらお昼に鍋焼きうどんしょうとおもいます♪- 9月4日

ミスト
喉が痛くて食べにくいとかなら、お野菜たっぷりの雑炊やおうどんが良いと思います^^
食べにくくないけど食欲がないとかなら、これまたお野菜たっぷりのスープとかかな?でも腹持ちは良くないかも(´・ω・)
-
tomo924
ありがとうございます!!
野菜たっぷりの雑炊つくりました♪明日の昼もし会社休んだら鍋焼きうどんにしたいとおもいます!!- 9月4日

みみこ99
鍋焼きうどん\(^o^)/
-
tomo924
ありがとうございます!!明日のお昼に休んだら作りたいとおもいます♪
- 9月4日
tomo924
昼に残りったお粥からでも作れますか!?
ぴーちゃん
おかゆがあるなら、先に具だけにておかゆと混ぜて、最後に卵を入れて火を通せば大丈夫です!
tomo924
ありがとうございます(*^^*)たすかりました♪