※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすママ
子育て・グッズ

オムツのサイズが合わなくなってきたので、新生児用のオムツを買ってしまいました。サイズアップした方がいいでしょうか?

そろそろオムツのサイズを大きいのもにしなきゃと思ってたのに、急いでてうっかり新生児用のオムツをまた買ってしまいました💦
しかも2つ買うとお得だったので2つも、、、

お腹部分はまだ大丈夫そうなのですが太ももに跡がつくようになってきています。
やっぱり買ったものは諦めて新しくサイズアップしたものを買い直したほうがいいですかね😣➰
皆さんならどうされますか?

コメント

返品したらどうですか?🤔

• やすママ

やすママ

早く店を出て移動したくて焦っててレシートもらってなかったんです😢💦

• 12月15日
ちょりす

私もオムツ余らしてます😅ネットに余ったオムツの活用法たくさん載ってるので、見てみてください✨

• やすママ

やすママ

余ったおむつの活用法とかあるんですね‼
    調べてみます💡

• 12月15日
たなばた

小売業に勤めていますが、レシートがあって未開封で1週間以内であれば、まだ返品できると思いますよ~。

• やすママ

やすママ

時間がなくて焦っててレシートもらってなかったんです😢⤵
    次からは返品できるように絶対貰うようにします‼

• 12月15日
sooooooo

うんちが漏れるようになったら余っててもSサイズを買い直します*ˊᵕˋ*
あたしも買いすぎて新生児用のオムツ余ってます( ・ ・̥ )

• やすママ

やすママ

漏れてなければもうちょっと使っても大丈夫ですかね?💡
    どんどん成長していくので余っちゃいますよね😢💦

• 12月15日
  • sooooooo

sooooooo

漏れてなければ大丈夫だと思います*ˊᵕˋ*
    まだ使えるかなって思って頑張ったんですが、毎回オシッコが漏れてて肌着も洋服も替えないといけなくなったので余ってましたが、サイズÜPしました*ˊᵕˋ*

• 12月15日
なまにゅるこ

私もやりました😅😅1個は使い切って、1個は友人が一月に出産予定なので、あげました‼️

• やすママ

やすママ

同じかた居て嬉しいです😣‼笑
    出産予定の友達が近くには居なくて、県外の友達は出産予定だけどわざわざ送料かけて送るものでもないしな、、、とあげるのは諦めました⤵

• 12月15日
こっとん様

それなら返品します
私の場合は出産祝いでの頂き物が数袋
余ってるので、それで今度出産する友人におむつケーキ作ろうと思ってます!

返品できなかったらアッテやジモティーで売ります!

• やすママ

やすママ

おむつケーキいいですね✨
    でも出産予定の友達は県外なのでおむつケーキ贈るのは大変ですよね😣💦
    アッテやジモティーは使ったことないので調べてみようと思います☺

• 12月15日
  • こっとん様

こっとん様

出産近い友人3人にあげますが、関東から沖縄に配送で送ります(笑)
    アッテやジモティーなら送料とかもかからないので返品できなければ利用してみてください!

• 12月15日
  • やすママ

やすママ

そうなんですね✨
    ちなみにどんな方法で送りますか?☺

• 12月15日
  • こっとん様

こっとん様

ゆうパックか定形外ですねー。
    はこぶーん安かったからずっと使ってたんですけど廃止なっちゃったので、、
    他に安いとことか知ってますか??

• 12月15日