あーか
まだ決まったことじゃないですよー!
2020年実現を目指すってことですが、財源ないですし、今幼稚園や保育園が月々の月謝で成り立ってるのを全て国が賄うなんて無理ですし、所得制限設けるとかあれこれ言ってるので反対運動も起きると思いますし、なかなか難しいものかと。。
保育園や幼稚園が無料になったところで税金やらなんやらは上がるので、結局プラスになるかは微妙ですo(>_<*)o
まぬーる
税金8パーの状況では無理ですね💦まだまだなんかありますよ!
退会ユーザー
今よりお金かかってもいいから保育園増やして欲しいです😥
れんママ
お金かからないのは嬉しいですけど、正直保育園の数と保育士さんの人数が増えなければ何も変わらないと思うので。無料にせずそこにお金かけて待機児童が減るようにして欲しいです!!!!無料になるだけだと待機児童が増えるだけなので、息子を保育園、幼稚園に入れるのは難しくなるのかな??っていま不安に思ってます😅💦
詩子
まだ決まっておらず、それに向けて動き始めてるって感じですね。
あと2年で実現できるか正直不明です💦もし今後そうなったとしても税金やらが今より取られて結局そんなに変わらない気もします。。。
コメント