※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちゅん
お仕事

ヤクルトレディのメリットデメリットと収入について教えてください。保育料は安いが月収8万円欲しいですが歩合制で不安です。

ヤクルトレディとして働いているかた見えますか?
実際、どうですか?😭
メリットデメリット教えていただきたいです!
保育料は安くていいなと思うのですが
収入が心配でして、扶養内で月々8万は欲しいのですが😭😭歩合制なので不安です。

コメント

ゆいぽん👶

以前働いていました。
ヤクルトは、働く都道府県や自分の受け持つ地域で収入の差が結構あります。

私の場合は、子供が熱を出したりして休まなければ10万。何日か休んでしまうと8万位でした。

メリットと言えば、自分のやりくり次第で、2〜3時頃には帰れる。
用事がある日は前の日等に振り分けて仕事をすれば、収入を変えずに休める。

デメリットは、急に休まなくてはいけなくなった時、他の人に頼むのが申し訳ないし、気が気じゃない。
雨風雪関係なく外回り。

って感じですかね〜💦
私は主人の転勤で辞めてしまったのですが、正直大変だけど、仕事自体は楽しく働いてました💓

• まいちゅん

まいちゅん

コメントありがとうございます😊
    雨でも雪でも関係ないのは辛いですね💦💦

• 12月17日