ぴょんす
うちは なかなかご飯が減らないので、たまにしか炊きません😂
なので冷凍してるものでも作れるように鍋で作ってます(・∀・)
ちぃ
米を鍋で煮たり
炊いたご飯を鍋で煮たりしてました😊
7倍粥なってから炊飯器でおかゆモードで炊いてます☺︎
最初は量もそんなにいらないので
練習がてら鍋で煮たりしてました🙌
ngao
近所のドラッグストアでアンケートに答えてもらった和光堂のおかゆを始めての時に作ったところ、お粥のつぶがほとんどないのを見て、こうしなきゃいけないんだ!と思い、初めからミキサーを使ってました😩周りの方に聞くとお粥モードや、鍋で煮ると言ってましたが、私はズボラ人間で時短したかったので、ミキサーでとろとろにして、製氷機に入れて5日分くらい冷凍して、、、を繰り返してました!その癖が抜けず今もミキサーです。だんだんと粗っぽくミキサーしていってます。
ダメなやり方かもしれません😤息子は喜んで食べてたのでイイか!と思ってます😭💓
ぴい助
美味しいのは鍋から作ったやつです(^o^)v
あお
自分たちのご飯炊くときに、湯のみや茶碗蒸し容器などの耐熱容器に米大さじ1と水150cc入れて、炊飯器の中心に置いて一緒に炊いてました✨
そのあとブレンダーで潰してました♪
stitch
お鍋でお米から炊いたものが1番おいしいので、そうしてます♡多く作りすぎた分を食べたりしますが、本当においしいです♡
コメント