エルゴ◆10ヶ月の赤ちゃんをおんぶする方法について悩んでいます。他の方法やコツがあるか教えてください。
エルゴ◆10ヶ月の赤ちゃんをおんぶするのは至難の技ですか?たんに私が慣れていないだけ??
5ヶ月の頃に一度だけおんぶをしたことがあります。その時は初めてでも、やり方の動画をみれば一発で出来たのですが、今回は何度やっても上手くいきません。
エルゴ公式のやり方の動画をみて挑戦したのですが、他に方法はありますか?
子供が重くて片手で支えてると、支えてる腕が下がってしまうのも上手く出来ない理由な気がします。
皆さんはどの方法でおんぶしてますか?やはり慣れ??でしょうか(;_q)
- はじめてのママリ🔰
♡♡♡ 🌹
私も最初はできなくて
諦めました😅
掴まり立ちをするようになって
うちの子はもともと
おんぶが好きだったので
腰ベルトをつけ
子供に背中に捕まってもらい
おんぶしてます(*'▽'*)✌🏻
こけこっこ
慣れもあると思います。
私はエルゴが後ろ斜めにくるように腰ベルトをつけて、子どもを乗せてからおんぶになるように肩ひもをかけながら位置調整していました。
ママリ
公式のやり方、苦手でした😅私はソファを活用してましたよ!ソファにエルゴをおんぶ出来るように置いてその上に子どもを足を広げて座らせて、そのまま腰ベルトを付けて肩ベルトって感じでやってましたー!説明下手なのですが分かりますか?💦
コメント