※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
子育て・グッズ

ミルクを飲むのに集中してくれず、イライラしています。体調が悪いのか、理由が知りたいです。

ミルクをなかなか飲んでくれなくてイライラする
昨日までは160~180は飲んでた
3時に起きたおきも120しか飲まなくて
今も130しか飲まなくて
それでもやっと飲ませた
体長が悪いのかもしれない
何か理由があるのかもしれないけど
でも凄くイライラしてもういやだ
ミルクを飲むのに集中してくれない
疲れた

コメント

ゆうり

うちの子は、どんなにお腹すかせた状態で飲ませても80しか飲んでくれません(笑)

80まで飲ませるのにも20分30分平気でかかります😭イライラしますよね、わかります…保育園に預ける予定もあるし、2人目は早くから完ミにしたいと考えていたのに厳しい現実です。

• わんわん

わんわん

体調が悪くて飲めなかったみたいです😨イライラして我が子に申し訳ないことをしちゃいました😢

• 12月16日
ふわり

うちの子も飲むの遅いし、全然飲まない時あるし、めっちゃイライラした記憶あります(笑)一日のトータル量を見てさほど変わりないならそんなに気にしなくても大丈夫ですよ(^^)赤ちゃんも人間なので飲まない時あるかぁーって乗り切ってました( ¨̮ )

• わんわん

わんわん

トータルが減ってます😢でも体調が悪くて飲めなかったみたいなので...イライラして可哀相なことをしちゃいました😭

• 12月16日
ゆぶとく

うちは来週5ヶ月ですが、110飲んだら十分です💦それ以上飲んだら吐きます😭

• わんわん

わんわん

飲める量はそれぞれなんですね💦あまり無理矢理飲ませちゃダメですね😫

• 12月16日