※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめmam
子育て・グッズ

新生児用のオムツでかぶれにくいメーカーはありますか?

そろそろ出産グッズを用意しよーと思うのですが、新生児用のオムツってどのメーカーが一番いいのでしょうか?
かぶれにくいものがいいのですが。

コメント

♡♡♡ 🌹

うちの子は細身だったので
~3000㎏のムーニーと
新生児サイズは
パンパースを使ってました(*´ω`*)💓

どんちゃん

私は産院と同じものにしましたよ🎵
入院中にずっとそれだったので👶
ちなみにメリーズの肌一番です。

あおママ

うちは病院がパンパースだったので、最初はパンパース使ってましたが、すぐグーンにしました(*^^*)
そのあと色々試しましたが、いまだにグーン使ってます‼️

babyboymama💖

はじめまして!
うちはパンパース使ってました!
病院でも推奨してるみたいだったので😊

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

ムーニーがいいです。メリーズとパンパースは漏れました。グーンとパンパースはかぶれました。

ひま

産院でよく使われているのは、パンパースの肌へのいちばんってやつみたいです!割と高級なのでうちは通常のパンパースずっと愛用中です✨

どん

ムーニーの3000gまでのを買いました!
生まれたら3000以上で今は3700だけど、体が細いのか5000までのにしたら、おしっこ漏れます(꒪⌓︎꒪)

ひより

赤ちゃんのお肌にもよるので…なんとも言えませんが
私は出産するまで買いませんでした😓
病院で使っているオムツを参考に、退院日に買って帰りました!

今はパンパースとムーニーの2種類を使って様子をみています。
今のところかぶれていないです!!

また、赤ちゃんのおしりがかぶれちゃうのは、うんちをキレイに拭き取りたくて、強くこすられたりするのが原因みたいなので、うちでは毎回とぬるま湯とコットンでお尻をふいて、水気をとって、ベビーパウダーでさらさらにしてからオムツをつけています。

スズメのママ

病院で使っていたパンパース、はじめての肌いちばんを使ってました。
その後、サイズアップの時点で、ムーニー、メリーズも試しましたが、オムツかぶれやウンチ漏れがあったりだったので、ずっとパンパース一筋です。

me_boo

うちの子が小さめで、最初ムーニーでしたがうんち漏れがあり、パンパースが他のメーカーよりも少し小さく作られているのかフィットしました。それ以来ずっとパンパースです(*^^*)紙っぽいというか、ガサガサしてるという声も良く見ますが笑、スキンケアを普通にしていれば荒れる事も無く良いです!グーンはムレやすいと聞いたことがあります。

パンバースの肌へのいちばんを使ってましたがサイズアウトしたのでナチュラルムーニーにしました。めちゃくちゃ肌触りがいいです。

みさ

うちもかぶれやすくて、ナチュラルムーニーは大丈夫でした!ガサガサしてないし、素材も良いものなんでおすすめです!