※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ太郎
妊娠・出産

胎動が強くなるとパパにも分かりやすくなりますか?6ヶ月半ばの妊婦です。

胎動が前より少し強くなりました💖
あ!動いてると言うとパパがお腹触って胎動確認してくるんですがパパには胎動が分からない見たいで💦
私は触らなくても分かるんですが、もう少し強くならないとパパとかには分からないんでしょうか??
6ヶ月半ばの妊婦です🤰

コメント

あーちゃん

パパが触った時はおさまるか
ほら!今!って言っても
え 全然わからん😭で しゃっくりしか
味わえたことないです😂😂

しかもしゃっくりの時は 可愛そう!私が水飲めばとまるんじゃないの!!って馬鹿丸出しでした。笑笑😋

愛☺❤

なかなか強くならないとぱぱには
目でも手でも分からないみたいです(*^▽^*)
私もそうでした!
動いてるよ!ってお腹に手を当てさせても
ん??どこが動いてるの??
みたいな反応でしたから。笑
もうちょっと数週いくと、もーっと
胎動強くなって、目ではっきりと
分かるようになりますよ((((*゜▽゜*))))
そしたらぱぱも気づいてくれるはずです♡♡

すた

うちも最初はそうでした!

でも根気良く触らせてたら6ヶ月目くらいでわかってました!!

littlefalls

うちも手だと分かりづらかったようで、寝る時にベッドで、主人の背中に自分お腹をくっつけていると、あたたかいのかよく動き、動いてるのわかる!と確か21週か22週くらいの時に言っていました!
もう少ししたら触らなくても目で見てわかるくらいになると思いますが…良かったら試してみてください!

りり

私の夫はあまりに胎動が分からず、今動いてるよ!と言っても「もう分からないから俺は産まれてからでいいや」って言ってました😂😂
28週に入ってから目に見えて分かるようになり、やっとお腹触ってくれるようになりました💡