家の電気トラブルで困っています。電機屋に見てもらうべきか、起こる度合いを見てからにすべきか迷っています。霊の影響かもしれないと夫が言いますが、解決策を教えてください。
カテゴリ違ってたらすいません。
家の電気が勝手についたり、消えたり、そしてお風呂の給湯器も勝手に電源がはいったりして困っています。
頻繁にはなくまだ一二回数えるほどですが、留守中につけっぱなしになったら困るなと思うのですが、電機屋さんにみてもらった方がいいですよね。。。
それかもう少し起こるようになってからの方がいいですかね。
古い社宅なので、電機を色々と繋ぎすぎなのかなって思ったりします。
夫は「霊や」っていいますが、そうだとしても霊が電気代を払ってくれる訳ではないので、困っています。
みなさんならどうされますか?
- 🍎(6歳)
コメント
退会ユーザー
管理会社に相談してみて下さい😶
何かしら対応いただけると思います♪
🍓🍓🍓
テレビとかならリモコンで隣の部屋のが付いちゃうとかありそうですが(昔テレビ番組で実験して川の対岸にあるテレビを操作できてたような…)、部屋の電気とかもリモコンとかですかね?社宅とかなら周りの部屋と設置しているものは一緒だと思うのでどうかな😅?
給湯器のリモコン(台所とかにもあれば)みたいなのがどういう仕組みなのかわからないけど…。
でもそこまで反応するのもリモコンじゃないような気もしますし、やっぱり管理人的な方に頼むしかないですかね❓
🍎
返信ありがとうございます❗️
電気は全部リモコンなのですが、普通に電気屋さんで売ってるものなので多分みなさんそれぞれの電気を使っているとおもいます。
ほんとに謎過ぎるんですが、頻繁に起こるわけではないので、どうするべきかと思いまして😭
あかり
お風呂の給湯器の電源って
ついた瞬間を目撃した感じですか?
-
🍎
返信ありがとうございます❗️
帰ってきたらついてたという感じです。わたしは旦那がつけっぱなしにしてるもんやと思って責めたらつけてないと言われました。旦那が一番怪しいんですけどね。笑- 12月15日
-
あかり
給湯器の電源はさすがに
怪しいと思います笑
私もよくやるので!
無駄に消したと自信あるのですが笑
電気はないと思いますが
LEDじゃないなら切れかけ?
黒くなってたりしたら
チカってたまにしますね!- 12月15日
-
🍎