ママ友の集まりで年上の感じの悪い人がいて、どう付き合っているか気になります。
ママ友のつながりで初めての集まりがありましたが、みんな私よりかなり年上で一人感じの悪い人がいてなんだか…って感じがしました…。
ねんこうじょれつみたいな…(TT)。
みなさんどうママ友と付き合っていますか?
- めぐ
コメント
退会ユーザー
それはよくありますね!
あんまりママ友と関わらなかったです!💧
そんな一緒にいてもよくないですからね!!!
ちょみ
グループでの付き合いはあまりしないですね。既存のグループに入ることは特に避けてます。いろんな方がいるので💦支援センターや習い事、同じマンションで知り合った方々と個別に仲良くさせていただいてます😊
-
めぐ
今回支援せんたーで顔見知り同士の集まりでした、グループだとやはりだれかしらあまり…って人いますよね
- 12月14日
-
ちょみ
やっぱり人には合う合わないってありますからね😅遊ぶにしても人が多くなると都合をつけにくくなるので、グループでの付き合いはたまーにあるぐらいがちょうどいいですね。笑 その中でも仲良くなれそうな方と個別にやりとりする方が楽ですよ😙
- 12月14日
Anp
ママ友会いろいろ気を使って大変ですよね😣💦
私も仲の良いママがホームパーティ好きで月2、3回集まってます!
初めて会う人とかもいて大体が年上ばかりなので気まずかったりもしますが子供のためと割りきってます😂
ママ友がいたら色んな情報くれるし、気が合わなそうなママもいますが深くかかわらず…で過ごしています
-
めぐ
月に2、3回凄いですね✨(*_*)(>_<)
年下だと気をつかいますよね。
嫌な人が一緒いても嫌じゃないですか?- 12月14日
-
Anp
仲の良いママが食育とか離乳食アドバイザー、調理師免許持っていてお料理教室も兼ねています☺️☀️
やっぱりママ友とはいえ年上に対してはたてなきゃいけないな…と気を使います💦
そんなに仲のよくない人相手だとなおさら…
わたしは当たり障りなくしています!
心のなかで『相変わらずめんどくさい人やなぁ…』とか思いつつも浅い付き合いしてます😂- 12月14日
K.mama𓇼𓆉
わたしもママ友のグルに入ってたことありますが色々揉めて今でも個人的にも家族ぐるみでも仲良くしてるのは一人だけです😊
あんまり関わらない方がいいと思います💦
まめ
色々大変ですよね。
0~2、3歳頃まではお友達と遊んでいるように見えても、個々の世界で遊んでいることが多いと思います。
保育園とかにいっていれば、おともだちとか先生に言われたりするし、また少し違ってくるところもあると思いますが…
まだまだ社会性、集団などはよくわかっていないですよ。
なので、お友達と遊ばせなきゃ!とか変に思わなくても大丈夫ですよ!
ママ友がほしいひとって、誰かに話を聞いてもらいたかったりする人が多い様な気がします。
お子様が何歳なのかわかりませんが、まだ社会性、集団生活などの前の月齢でしたら、そこまで気にしなくても大丈夫ですよ。
でも、幼稚園などに入ったら、多少お子様にできたお友達のお母さんたちとの関わりは多少大事なところでもあると思います☺
専門家の先生も、上記にあげたようなこと述べてましたが、私も元幼稚園教諭だったので、んー確かになぁー!と親になって感じる部分もあります☺
無理にママ友とお付き合いしなくても、私は良いかと思います!
私は現在子供が生まれてからのママ友いないです!
学生時代からの友人も母になり、延長!みたいな感じです☺
1番楽なので、その点はストレス無しです!
でも、友人は、いつも、色々ママ友が…と話をしているので、無理して付き合わなければいいのにっといつもいっている私です。
-
めぐ
ありがとうございます😊
子供は、1歳5ヶ月です。
たしかに、子供どうしで公園遊ぶ約束して遊んでも2秒あとには、ここのせかいになり帰るときにあいさつして終わりみたいな😆。
そうですね、気にしすぎですね😰- 12月14日
-
まめ
まだまだ個々での遊び、お母さんとの遊びが楽しいころですね☺
もし、ママ友がほしい!
っという気持ちがあれば合う方々がきっといるとおもうので、その頃を待ってみてはどうですか?
あとは、当たり障り無いその場でご挨拶程度にしておくと、負担もなく楽だと思います☺- 12月14日
-
めぐ
そうですね、ありがとうございます😄
- 12月14日
ママリ
いますね!感じ悪い人。なんなんですかね‼
私はきりました
あやママ
今参加してるグループには奇跡的に嫌な感じの人いないです✨
が、もともと私がマイペースなのもあり、集団に馴染むのが苦手というか、よく知りもしないのに嫌われたりすることがあってグループは苦手です💦
そのグループ以外ではママ友欲しいとかも思わないです(^^)
めぐ
ありがとうございます、
子供同士が仲良かったりすると親も仲良くなるものなんでしょうか?
退会ユーザー
そんなことないと思います!
どうしても会わないといけないと思うので、たてまえもあると思いますよ(T_T)
めぐ
ありがとうございます