コメント
momoko
何で怪我したんですかね?
はじめてのママリ🔰
私自身のことですが、以前顎に同じような見た目の怪我をして翌日病院行ったら縫われました💦大したことないと思ってたら結構ぱっくりいってたみたいで、縫わないと跡が残りますよと言われました😖
ただ、夜間救急行っても応急処置して翌日診察してくださいって感じになると思います。
二度手間だし、お金も余計に掛かるので明日の朝イチで病院行ってちゃんと診てもらうほうがいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
うわぁー😭そんなこともあるんですね(><)失礼なことお聞きしたらすみません。今は跡残ってないんですか??💦明日朝イチ病院連れていこうと思います!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
傷のところは触ると少し盛り上がってるのが分かるんですが、見た目では全くわからないです😊
- 43分前
momoko
砂利なら、血が止まっているなら夜間救急までは行かずに大丈夫だと思います。中に砂が入ってしまうのが心配なので、できればシャワーの水圧で中をきれいにしたほうが良いです。明日皮膚科へ行ったほうが良いです🙏
-
はじめてのママリ🔰
シャワーで綺麗にしたので朝イチ病院行こうと思います🥲子供の怪我ヒヤヒヤしますね😰
- 1時間前
-
momoko
皮膚科の看護師してますが、子供の傷は本当にヒヤヒヤしますよね🥶
縫わずに、テープみたいなので傷を閉じれるかもしれませんが…お大事にしてください🙏✨- 54分前
レンガ
一応頭の傷なので何かあっても対応出来るように準備しつつ今夜は様子見で
明日になったら整形外科かなと思いました。
上の子が半年の時にまぶた2センチくらい切れた時に整形外科を紹介してもらいました
-
はじめてのママリ🔰
今夜は様子見で明日朝イチ病院行こうと思います💦2センチ😭痛かったですね…。縫われましたか???
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
小児外科勤務してます🍀
あら💦おでこ痛そうな感じですね😭
実際にみてないのでなんとも言えませんが、とりあえず綺麗に水で流して絆創膏して貰ってたら明日の朝一受診して貰えたらいいかなと思います🤔
正直外科処置は早いに超したことはないので、早めの受診をオススメします🙆♀️
傷がくっつかなくなったり、化膿したり色々あるので🥺
傷が早くよくなりますように🍀🙏
はじめてのママリ🔰
敷地内に砂利があってそこで転けたときみたいです😭義母と散歩に行ってたので転けた場面を見てないのでなんとも😢