コメント
ぽっぽ✳︎
半年に1回病院の方から次の時に血液検査しますって言われてやってました!
紫千
やってました。血が固まりやすくなるので定期的に異常がないか見る必要があるからです(^^)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます♩
それで血液検査するんですね(^^)- 9月3日
どてちん
私はマーベロンを飲んでましたが、処方時に問診で太ももなどの足の痛み浮腫みの有無(血栓症状)などの幾つかの問診、血圧測定のみで、採血はありませんでしたよ(^_^)v
-
はじめてのママリ
そうなんですか?!
病院によるんですかね(・・;)
また行った時に聞いてみたいと思います(^^)- 9月3日
-
どてちん
病院によるんでしょうかねぇ。マーベロンは自費だから、採血も自費にすると負担があるからかもしれないですね。もちろん血栓症状がなければそんなに頻回にやる必要性は感じません。3年くらいそれで問題ありませんでした。私の行ってたクリニックは、max12ヶ月出してくれましたよ。max買うとワンシートくらいオマケしてくれてたような気がします。
採血よりも、頸がん検診は年に一回受けるようにいわれました。
保険診療で出せるピルなら、採血も保険だろうと思うので、気になるなら採血してもらってもいいかもしれませんが、先生と必要性を相談してください(^_^)v- 9月3日
-
はじめてのママリ
あたしも実費だったと思います(´□`。)°゚。
頸がんの検診は必要ですね!
詳しくありがとうございます♩
先生に相談してみます(^^)- 9月3日
moja
ルナベル服用していましたが
血液検査受けたことありませんでした!
次行くときにでも
聞いてみてはいかがですか(^_^)?
-
はじめてのママリ
次に先生に聞きたいと思います(^^)- 9月4日
はじめてのママリ
半年に一回なんですね(^^)
最初に3シートもらってるのでなくなったら行って聞いて見たいと思います!