メルカリのことで。悩んでます😭ある品物を私が出して1人の方が購入した…
カテゴリ違いですみません!
メルカリのことで。。悩んでます😭
ある品物を私が出して1人の方が購入したいとコメントをくれました。
そこからの返事が遅れて、別の方が購入してしまいました。
プロフィールにコメントをしてから購入してくださいと書いていたのですが。。
はじめにコメントくれた方が譲ってほしいと言われ、私もできればその方に譲りたいのですが
購入された方も売上からの支払いもすんでるし譲ってほしいと。。
この場合キャンセルってどうするんですかね?
皆さんならこのまま買ってもらった方に手続きしますか?
お金も払われてるしでどうキャンセルしたらいいかもわからず😭
こんな質問してすみません。
どなたかわかる方よろしくお願いします(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)
- ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ(9歳)
コメント
ふぃがろ
こんにちは!
わたしもメルカリ愛用者ですので、コメントさせていただきます。
よくありますよね。コメントもなく急に購入される方…。
少し昔なら手数料が無料だったので、架空の取引をして完結させてキャンセルにさせてもらっていました。
(例えば私が出品したものをAさんが購入され、キャンセルしたい場合、その取引は発送手続きなど行ったことにして、受取評価などすませます。その後Aさんに同額の出品をしていただき、私がそれを購入し、発送手続き、受取評価などを完了させるという流れです。)
ご理解いただけましたかね(^^;;?
しかし今は事務手数料も取られるし原則キャンセル不可ですので手続きできない認識です。
長文の上、求められるような回答ができず申し訳ないです。
SRママ
私も経験したことあります!!
コメントのやり取りしてる最中なのに購入ボタン押されました!!
イラッて来ました(-_-;)
そのときは始めたばかりでルールがよくわからず購入したかたに譲りましたが…
今はプロフ必須と書いて即購入禁止!と書いてますがそれでも購入する人います(*´-`)日本語読めないのかっておもいます!!
私はメルカリと別にフリルというサイトにも登録してます♪
フリルは購入申請をしてきても出品者が許可しない限り購入出来ないし複数から申請あっても選べます♪
女性しか出来ないしメルカリよりも客層はいいと思うのでオススメです(*^^*)
-
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
コメントありがとうございます😭
絶対みてるやろ!って思いました。笑
やっぱ購入された方に譲るのが無難だし、めんどくないですよね。。
コメントいただいた方には申し訳ないけど(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)
プロフィールに書いてるだけではダメなのかなー😭
フリル。。初めて聞きました!
みてみます💓ありがとうございます*\(^o^)/*- 9月3日
-
SRママ
グットアンサーありがとうございます(*^^*)♡
フリル是非登録してみてください!!
はまります(〃▽〃)- 9月3日
-
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
速攻してます💓メルカリと交互です(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡笑
教えていただいてありがとうございました*\(^o^)/*- 9月3日
緑茶🍵GreenSmoothy
買う側からしてもとても困ります💦
相手の方から返事がなかなかなくて、先に買われてしまったらどうしよう…と何度ヒヤヒヤしたことか。
運営もそういうルールはないので購入ボタンを押した人に購入権があるような事を書いてるので、人気の商品の時は返事を待たずに購入を押してしてしまいます。
出品者が購入者を選べるようなシステムがあればなぁ…と思います。
-
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
たしかに。。先に購入したもの勝ちといいますか(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)
私としてもどうしよう?って感じです(;ω;)
そういうシステムあったらいいですよね😭
コメントありがとうございました◡̈⃝- 9月3日
ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ
コメントありがとうございます(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)プロフィールにしか書いてなかったし、プロフィールみてくださいとも書いてなかったので。。
コメントにも気づかなかったと言われましたが絶対気づいてるやろ!と内心思ってます。笑
わかります!そのくらいしか方法ないですよね??
ありがとうございます(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)
コメントいただいた方には申し訳ないけど。。
わかりやすい説明ありがとうございます😭