※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maa★
その他の疑問

楽天カードを利用されている方に質問です!今我が家はクレジットカードを…

楽天カードを利用されている方に質問です!今我が家はクレジットカードを持っていません。先日義母に家賃や携帯代など日常の支払いを楽天カードにするとポイントもつくし、お得だよ。と言われ、今入会を検討中です。けど、クレジットカードについて詳しく知らないので、どういったメリット、デメリットがあるのか教えていただきたいです。

コメント

mae♡

楽天カード使ってます(^ω^)
年会費もかからないし、ポイントが結構溜まるので重宝しています!リボ払いとかにしない限り、デメリットはないんじゃないかな〜と私は思います。

答えになってなくてすいません…(>_<)

• maa★

maa★

年会費かからないのはいいですよね(^^)
    どういったのに楽天カードを使っているのか差し支えなければ教えてください>_<

• 9月3日
  • mae♡

mae♡"

わたしは楽天での買い物とガソリン、高額の買い物の時につかってます!

本当はケータイや光熱費もカードからにした方が多少なりポイントつくんだと思いますが、わたしの性格がマメでなく、いくら支出したのか知るために、そこはコンビニ支払いにしていますf^_^;

それでも結構ポイント貯まり、母子手帳ケースもポイントで購入しました。笑

• 9月3日
  • maa★

maa★

あたしもマメではないので悩むところです。笑

• 9月3日
ちゃちゃママ♡

うちも、楽天カードです(’∀’*)
携帯料金や公共料金をクレジットにして、貯めたポイントで、子供の物を買ったりしてます(’∀’*)
楽天カードで貯めたポイントは、楽天でネットショップに使えるので、私は便利に感じてます☆
クレジットを作ると、無駄使いしそうだったので、絶対に使う携帯料金や公共料金をクレジットにして、あとは買い物は大きなものだけにしてますょ☆
全然、参考にならなくてごめんなさい!

• maa★

maa★

今まで無駄使いが怖くてクレジットカード作ってなかったんですけど、固定費と大きい買い物のみで利用するとポイントも貯まるしいいですね*\(^o^)/*

• 9月3日
  • ちゃちゃママ♡

ちゃちゃママ♡

そーですよね!
    さらに、それで買い物できちゃうのが、あたしは楽天のいいところかと(’∀’*)♡
    どうせ使うお金ならいいですよね!
    ご褒美的な

• 9月3日
  • maa★

maa★

今まで損してた気分です´д`;笑。

• 9月3日
  • ちゃちゃママ♡

ちゃちゃママ♡

わかります!その気持ち*笑*
    年にいくらか、お小遣いが出来て、私はそれを母の日の贈り物にまわしています。

• 9月3日
  • maa★

maa★

なるほど〜
    旦那の給料だけでやりくりしてるあたしにとっては、気楽にポイントで買い物できるからいいですね♡笑

またまた質問なんですけど、来月引っ越す予定なので入会は引越してからの方がいいですかね?

• 9月3日
  • ちゃちゃママ♡

ちゃちゃママ♡

あたしも、旦那さんの給料だけの時、ポイント命でした!*笑*
    あたしは、独身時代に作りましたが、そんなに住所変更は大変じゃなかった気が…
    おすすめは新規の時にポイントがもらえるんですけど、4000ポイントとか5000ポイントもらえる時です!
    入会金タダで、さらに、4000~5000円もらえると思うとにやけます*笑*٩(ˊᗜˋ*)

• 9月3日
  • maa★

maa★

住所変更など手続きがそこまで面倒でなければ今作ってもいいですね🎶毎回新規入会時にたくさんのポイントが貰えるわけではないんですね!しっかり狙って入会します!笑

• 9月3日
  • ちゃちゃママ♡

ちゃちゃママ♡

ぜひぜひ!
    大至急でなければ、タイミングしだいでとても違うかと(’∀’*)
    2000ポイントぐらいは、いつでももらえた気がします!

• 9月3日
  • maa★

maa★

教えていただきありがとうございます♡
    早速今日旦那と話してみます🎶

• 9月3日
  • ちゃちゃママ♡

ちゃちゃママ♡

9/24まで、8000ポイントのプレゼント始まりましたよ(’∀’*)♡

• 9月12日
  • maa★

maa★

CMでみました!
    申し込みします♡

• 9月13日
あさまつ

私も楽天カード持っています✨ネットでお買い物したりするのも便利です。
あえてデメリットあげるなら楽天カードは分割払いにした時の分割手数料が高い、もしお家などを買う場合クレジットカードは限度額の分だけ使っていなくても借金とみなされる。ですかね。
例えば限度額50万のカードを持っていたらmaeさんの家の借金は50万とみなされるます。
ただ、公共料金や家賃などは分割にできないので手数料もかからないですしポイント貯まってお得だと思いますよヾ(*´エ`*)ノ

• maa★

maa★

ネットは良く利用するので便利でお得ならいいですね🎶
    うちはしばらく賃貸なので大丈夫そうですね(^^)

• 9月3日
ジャンジャン🐻

楽天カードなど、手軽に作れるカードは少しでも払い逃すとすぐに止められてしまうらしいです(;´Д`)

払い忘れっぽい方は要注意です…>_<…

• maa★

maa★

そうなんですね>_<
    知らなかったです。
    ありがとうございます!

• 9月3日
えいぷりる

私ま楽天カード使ってます!
年会費無いのが良いのと、楽天系のサイトで買い物をよくするので、ポイント貯めて欲しい物買ってます♬

• maa★

maa★

楽天でのネットショッピング良く利用するのでポイント貯まってお得ですね*\(^o^)/*

• 9月3日
ちー

楽天カード使ってますが、よくポイント何倍キャンペーンみたいなのをやっていて、ポイントがすぐ溜まるのでおすすめです♪
我が家はお米なども楽天で買って、溜まったポイントでまた他の物を買ったりしています☆
デメリットは今の所感じたことないです(`・ω・´)

• maa★

maa★

イメージではポイントっていってもなかなか貯まらないと思っていたので、すぐ貯まるならいいですね🎶

• 9月3日
緑茶🍵GreenSmoothy

買い物は基本何でも楽天カードを使ってます。
重たい日用品は楽天のショップで買ってますし、スーパーでの食料品の買い物も楽天カード払いなので、アプリで明細が見れるため家計簿付けなくて済みます♪
ポイントがビックリするぐらい貯まってたので、楽天のフリマアプリでベビー用品ちょこちょこポイント払いしてます。

• maa★

maa★

カード払いは明細がアプリで見れるんですね★
    それは便利です!

• 9月3日