※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひつじ
その他の疑問

2人目出産の入院時に、上の子を一時保育の利用を考え中です。今から何件…

2人目出産の入院時に、上の子を一時保育の利用を考え中です。
今から何件か電話しようと思うのですが、どんなことを聞いたらいいでしょうか?
電話が苦手で、スムーズに会話ができない方なので、しゃべることを考えておかないと、もごもごしてしまって、結局あまり聞けなくなりそうな気がするのでσ^_^;

コメント

。☆ママン☆。

電話する前に、言いたいことを紙に書いて整理整頓してから電話すると良いですょ♪
字を書くと気持ちも落ち着きますょー

• ひつじ

ひつじ

回答ありがとうございます!
    そうですね!緊張して吐きそうなんですが、落ち着いて電話します!(^^)

• 9月3日
季ママ

地域によって違うかもしれませんが…私の所は預かり時間が園によって違ったり、昼持参だったりまたは、園で用意してくれる所があったり、昼寝布団が必要だったり、いらなかったりと同じ市内で三カ所問い合わせして差がありました。

電話でもいけないとは、余裕があれば直接見学がてらお話聞いた方が良いかと思いますよ。一時的とはいえ1日を過ごす園が、自分の子に合うか…園によって雰囲気は違いますから。

• ひつじ

ひつじ

回答ありがとうございます!
    時間帯やお昼持参のところもあったりするんですね。お布団が必要なところは持っていくのが大変ですね~_~;
    まだつわりがひどく出かけられないので、問い合わせの時に後日見学も兼ねて行ってもいいかなども聞いてみようと思います!
    大事な子供を預ける場所ですもんね。雰囲気なども重要ですよね!

• 9月3日
  • 季ママ

季ママ

つわり大変ですね。
    私も、つわりが出始めました(;^_^A

送り迎えは、ご主人?御両親?自分ではない場合は、その方も園に見学に行けるといいですよね(∩´∀`∩)
    安心して、預けられる所が見つかりますように

• 9月3日
  • ひつじ

ひつじ

吐きづわりでげんなりです~_~;お互い早くつわりが治るといいですね!

頼れる人が周りにいないので、旦那にお願いするつもりです^^;
    ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)

• 9月3日
季ママ

間違えました、

電話でもいけないとは→電話でもいいですが

です(;^_^A
すみません