妊活 排卵予測検査薬を使いながら排卵日を狙っているけれど、線が薄くなって不安。同じ経験の方いますか?毎日検査薬を使う予定です。 昨日から排卵予測検査薬を使い 基礎体温も付けながら排卵日を 狙ってるんですが… 13日の朝と夜に2回 今日の朝に1回 計3回排卵予測検査薬を使ったのですが まだ排卵はされてないはずなのに どんどん線が薄くなってきてて 正直不安です(><) きちんと排卵されるのか… またはきちんと線は濃く出るのか… とりあえずは7回分毎日1回検査薬 使ってみようと思うのですが 同じような方居ますか?(´・ω・`) 最終更新:2017年12月14日 お気に入り 基礎体温 排卵日 排卵 検査薬 ちび汰(10歳) コメント ぽん どんどん薄くなってきてと言うのは元は濃かったんですか?? 排卵検査薬や基礎体温の画像貼ってもらった方が回答しやすいですよ! 12月14日 ちび汰 コメントありがとうございます。なるほどですね! 元々の線は薄く、更に薄くなった感じです(><)画像無くてすみません(><) 基礎体温は昨日が36.1 今日は36.5でした(´・ω・`) 12月14日 ぽん 検査より前に排卵された可能性はないですか?? 基礎体温も何日か分ないとなんとも言えないです💦 体温は婦人体温計ではないんですか? 12月14日 ちび汰 検査より前に排卵…それはないかと思います。多分ですが。 次回の生理予定日より17日前に排卵予測検査薬を使うといいと書いてあったので。 私の次回の生理予定日は1月2日です。 1月2日より17日前だと今月16日辺りが排卵予定と思ったのでそれよりも前から検査薬使ってみようと思ったのですが、この場合でも既に排卵が終わってしまってる可能性もあるんでしょうか(><) 婦人体温計ではないですね^^; やはり、婦人体温計の方がいいですかね^^; 12月14日 ぽん 生理はいつも安定してますか?? 婦人体温計じゃないと意味ないですよ😢 12月14日 ちび汰 一応安定はしてます(><) やはりそうですよね… 婦人体温計買わなくては…(><) 12月14日 ぽん 安定していれば、たまたま無排卵なのかホルモンのバランスが崩れてるのか… もしくは最初の薄く出てたものが排卵だったのか… 私は排卵検査薬で強陽性があまり出なかったですが、排卵されてたのでそう言う可能性もなくはないと思いますよ😊 12月14日 ちび汰 なるほどですね! 最初の薄く出てたものが排卵だった可能性もあるかもって思って一応タイミングは最初の薄い線の時からタイミング取ってはいるんですけどね(><) 12月14日 ぽん 生理安定してるとのことなので、可能性はあると思いますよ😊 先生が言うには基礎体温で二層に分かれてれいれば排卵はしているそうですよ!! なのでちゃんと測ってみるのもいいかもですね👍 12月14日 ちび汰 お返事遅くなりました(><) 基礎体温が2層に分かれていればってどういう意味でしょうか(><) 12月15日 ぽん 低温期と高温期で体温が分かれてるってことですよ😊 12月15日 ちび汰 お返事遅くなりました(´・ω・`)なるほどですね!2層には分かれてはいます! 12月20日 ぽん 大丈夫ですよ☺️ あ、婦人体温計じゃないと意味ないですからね💦 普通の体温計で二層だと違うと思います💧 12月20日 ちび汰 婦人体温計もうすぐ届くので、それから2層に分かれてるか確認します! 12月20日 ぽん おぉ✨早いですね☺️良かったです😍 確か低温期と高温期の差が0.3〜0.5度になります👍 ちなみに3カ月程基礎体温つけるとちゃんと把握できますよ☺️ 12月20日 ちび汰 ありがとうございます(*´艸`*) 12月20日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・検査薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちび汰
コメントありがとうございます。なるほどですね!
元々の線は薄く、更に薄くなった感じです(><)画像無くてすみません(><)
基礎体温は昨日が36.1
今日は36.5でした(´・ω・`)
ぽん
検査より前に排卵された可能性はないですか??
基礎体温も何日か分ないとなんとも言えないです💦
体温は婦人体温計ではないんですか?
ちび汰
検査より前に排卵…それはないかと思います。多分ですが。
次回の生理予定日より17日前に排卵予測検査薬を使うといいと書いてあったので。
私の次回の生理予定日は1月2日です。
1月2日より17日前だと今月16日辺りが排卵予定と思ったのでそれよりも前から検査薬使ってみようと思ったのですが、この場合でも既に排卵が終わってしまってる可能性もあるんでしょうか(><)
婦人体温計ではないですね^^;
やはり、婦人体温計の方がいいですかね^^;
ぽん
生理はいつも安定してますか??
婦人体温計じゃないと意味ないですよ😢
ちび汰
一応安定はしてます(><)
やはりそうですよね…
婦人体温計買わなくては…(><)
ぽん
安定していれば、たまたま無排卵なのかホルモンのバランスが崩れてるのか…
もしくは最初の薄く出てたものが排卵だったのか…
私は排卵検査薬で強陽性があまり出なかったですが、排卵されてたのでそう言う可能性もなくはないと思いますよ😊
ちび汰
なるほどですね!
最初の薄く出てたものが排卵だった可能性もあるかもって思って一応タイミングは最初の薄い線の時からタイミング取ってはいるんですけどね(><)
ぽん
生理安定してるとのことなので、可能性はあると思いますよ😊
先生が言うには基礎体温で二層に分かれてれいれば排卵はしているそうですよ!!
なのでちゃんと測ってみるのもいいかもですね👍
ちび汰
お返事遅くなりました(><)
基礎体温が2層に分かれていればってどういう意味でしょうか(><)
ぽん
低温期と高温期で体温が分かれてるってことですよ😊
ちび汰
お返事遅くなりました(´・ω・`)なるほどですね!2層には分かれてはいます!
ぽん
大丈夫ですよ☺️
あ、婦人体温計じゃないと意味ないですからね💦
普通の体温計で二層だと違うと思います💧
ちび汰
婦人体温計もうすぐ届くので、それから2層に分かれてるか確認します!
ぽん
おぉ✨早いですね☺️良かったです😍
確か低温期と高温期の差が0.3〜0.5度になります👍
ちなみに3カ月程基礎体温つけるとちゃんと把握できますよ☺️
ちび汰
ありがとうございます(*´艸`*)