※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
子育て・グッズ

離乳食始めたばかりでミルクの量が減るか心配です。米がゆと野菜をあげているが、ミルクの摂取が減っている💦

離乳食始めたばかりですが、やはり離乳食始まるとミルク飲む量減りますか?💦
今小さじ1の、米がゆと野菜系を昼と夕方にあげていますが、ミルクの飲む量が結構減り心配です💦

コメント

たいよう

食べてる分減ると思いますよ!それでどんどんミルク飲まなくなるわけですし!心配いらないと思います!

レイカ

始めたばかりでもう昼と夕方の2回もあげているのですか?(>_<)
ちょっと気になりコメントしました💦

5ヶ月で2回食ですか?
離乳食を食べた後などは減ると思います。
体重増加など順調に大きくなっていれば大丈夫だと思います。

退会ユーザー

まだ1回食の離乳食の時期だと思います。
    1週間は10倍粥を小さじ1から徐々に増やし、2週間目から野菜を1さじから増やしていきます。
    まずは口からミルク以外の物を飲み込む練習の時期ですし、消化機能も未熟なので1日1回にしてあげてください。
    離乳食を始めて1ヶ月くらい経ったら2回食に進めて行けば良いと思います。

• 12月14日
みぃ

食べたあとは減ると思いますがまだ離乳食で栄養とってる訳では無いのでそこまで急激には減らないと思います💭

離乳食の回数や量大丈夫ですか💭?

• みぃ

みぃ

2回食にするのは始めてから1ヶ月以上経ってからですよ💦
    小さじ1なら量は大丈夫だとおもいます。

• 12月14日
チョコレート

すみません💦
12月2日から始めたばかりなのですが、本を見ながらやっていますが、ごめんなさい💦わたし、見方間違えちゃってますかね😂

チョコレート

すみません!これって例えば、6日目だと、つぶしがゆ小さじ3とビタミン系小さじ1を1回食であげるという意味ですね💦すみません💦やらかしました💦反省です💦💦

チョコレート

みなさん、ありがとうございます💦
見方間違えてました…。。
小さじ1を2回に分けてあげてました。。。
教えていただきありがとうございます。

りんご

うちはミルク減らなかったですが、周りに聞くと減る人もいましたよ😊

ちなみに離乳食はアレルギーとか出た時に病院行けるように午前中にあげるのがいいですよ🙌🏻