1歳になる27日に、MR混合の予防接種を受けたいと考えています。同時接種で悩んでおり、肺炎球菌と四種、またはおたふくとの組み合わせを検討中です。Hibは前回接種から7ヶ月経っているため、受けられません。その後にインフルエンザの接種も予定しており、スケジュールについてアドバイスをお願いします。
1歳からの予防接種について質問させて下さい。
27日に1歳になるので、翌日28日から受けられる予防接種をしたいと思っているんですが、なかなか上手くスケジュールが立てられません(-ω-;)
MR混合を優先で受けようと思っているんですが同時接種する場合、肺炎球菌と四種と組み合わせるか、おたふくと組み合わせるか悩んでいます。(Hibは前回の接種から7ヶ月経っていないので受けられません。)
この後インフルエンザも受けたいと思っているのでスムーズなスケジュールになる様皆様のご意見を聞かせて下さい!
- みんこ☆(7歳, 10歳)
コメント
SOU*
先におたふくと水疱瘡を
打ったらいいと思いますよ(^^)
掛かりやすい物から打った方が
良いと小児科で言われました。
chocola222
私の行ってる病院では、1ヶ月検診の予約の電話した時に、予防接種の予定もあちらでしてくれました。
肺炎球菌とヒブを検診と一緒に、MR水痘おたふくを次の週にやることになってます。
誕生日、1日違いです♡
-
みんこ☆
お誕生日1日違いなんですね(人゚∀゚*)
私ももしかしたら誕生日が近いかな?と思ってました⭐️笑
予防接種を受けている病院がスケジュールを組んでくれないので自己管理なんです(ーー;)
chocola222さんのお子さんも生ワクチン同時接種なんですね。
病院に同時接種出来るか聞いてみます。
回答頂きありがとうございます⭐️- 9月3日
みんこ☆
水疱瘡もかかりやすいんですね(>_<)
病院へ生ワクチンの同時接種が可能か聞いてみます!
回答頂きありがとうございます⭐️