※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

便秘で脇腹が痛く、酸化マグネシウムを飲んだら尿が濁った。同じ経験の方いますか?

現在17週で、便秘により脇腹が痛くなったので酸化マグネシウムを処方してもらったのですが、それから尿が濁り出しました。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ゆいまま

脱水とかは大丈夫ですか??
水分はたくさんとられてますか??
私も妊娠中、尿の浮遊物が多かったり濁ったりして心配でした💦
先生には妊娠してそのような症状が出る人もいるんだよねと言われてました!

• ゆいまま

ゆいまま

酸化マグネシウムも飲みましたが、その薬のせいとは感じませんでしたね💦

• 12月14日
  • みかん

みかん

そうなんですね!マグネシムを飲む前までは濁ってなかったので私的には酸化マグネシムを飲んだから濁ったという感覚で💦様子を見てみます😊

• 12月14日
ショーコラ

水分しっかりとってますか??
カマグは便に水分を集める作用をします。
みかんさんの分+赤ちゃんの分+羊水の分+季節的な乾燥+暖房機器使用の乾燥+カマグの分の相当な量の水分が必要です。
たぶんカマグ内服によりみかんさんの体の中の水分量が減って尿が混濁してるんだと思いますので、しっかり水分摂取して下さいね^_^

• みかん

みかん

詳しくありがとうございます😊今会社がかなりの多忙期でトイレに行く暇もないくらい忙しくて確かに水分は少なめになっていました💦
    意識して水分をとってみます🤔

• 12月14日