※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろねこ
子育て・グッズ

生後2か月の赤ちゃんがミルクを飲むのが下手で、空気をたくさん飲んでしまいます。哺乳瓶を試してもまだ改善せず、飲む量もバラバラです。この時期下手でも上手くなるでしょうか…

生後2か月、完ミ。
生後まもなくからミルクを飲むのが下手なのですが、いまだに空気をたくさん飲み込んでしまいます。
哺乳瓶は何種類も購入して試し、まだマシなチュチュベビーに落ち着いています。
この時期下手でも上手くなるのでしょうか…
一度に飲む量も40~200とかなりバラバラです(ノ_<。)

コメント

♡♡♡ 🌹

うちの子も産まれてから
完ミでしたが
小さく産まれ上手に飲めなったため
母乳実感を用意していたのですが
母乳相談室の方が良いよと言われ
しばらくはそちらを使ってました😃

らるるたん 

うちの子もそうでした(;_;)
なので8ヶ月まで吐き戻しもありましたし
飲む量もバラバラで心配もしましたが
そのうち上手になってきますよ(*^^*)💕

*てぃがーmama*

2ヶ月で200は多いと思います。

ゆか

うちの上の子もそーでした。
何個も色々買うとお金もかかるので看護師さんに相談した事があり、その看護師さんがミルクの哺乳瓶をなるべく縦めに傾けると空気が入りづらいよと言っていたので、実践してましたが、しばらくはミルクを吐いたりしてましたが、生後4ヶ月頃から落ち着くようになってきました。
まだ2ヶ月なので、上手く飲めない事もあると思いますが、根気よく少量でも回数多めでやっていって、ちゃんとゲップさせてあげてればそのうち落ち着くと思います。
なんか参考にならなくてすみません。