※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがぐずる時、おっぱいを欲しがるけどおしゃぶりがいいか迷っています。皆さんはどうしていますか?

どのぐらいぐずったらおっばいあげてますか?

もうすぐ2ヶ月の子どもを混合で育ててます。
おむつも替えて、気温も大丈夫。
母乳、ミルクもあげたばかりで、お腹一杯のはず(最後まで飲みきらずに残す)なのに、少したったらぐずり始めます。

こういうとき、寝たくて、おしゃぶりがわりにおっぱいを欲しがるのがほとんどなんですが、あまりおしゃぶりがわりにおっぱいをあげるのもよくないかなと思ってます。

皆さんはどうされてますか?

コメント

かおり

もちろん、げっぷもきちんと出してます!

みいみい

わかります!
わたしも母乳よりの混合です!
最近、おしゃぶりがわりにおっぱい欲しがることが増えました‪‪💦‬
本当はあげればいいと思いますが、とりあえずひたすらだっこしてそれでもどうしても泣いて寝ないときはおっぱいあげてます(´・ ・`)夜とか上の子も居て泣かせっぱなしも出来ないし、自分自信が疲れるので(´・ ・`)
ちなみにわが子は添い乳が上手く出来ないので、おっぱいで寝たあともしばらく抱っこで疲れます(T_T)

• かおり

かおり

ですよね💦
    抱っこで寝てくれるときもあるんですが、1日に何回も寝れなくておっぱいねだってきます😅
    寝たあとの抱っこというのはげっぷを出すためですか?

• 12月14日
  • みいみい

みいみい

おっぱいあげちゃうと結局それが癖になるんでしょうけどね(T_T)泣いて暴れられると負けちゃいます‪‪💦‬
    おっぱいで寝たあと、下ろすとまたすぐ起きるんですよ(T_T)わたしの下ろし方が下手なせいもあるですが・・・。げっぷは最近気にしてないので、オナラがすごいです(笑)
    抱っこして深い眠りになるのを待ってから下ろすようにしてます(´・ ・`)

• 12月14日
  • かおり

かおり

なるほど、そうなんですね!
    私も睡眠導入材のおっぱいは一切げっぷさせてません笑
    私も降ろすの下手で毎回起きちゃうんてすよね💦
    その度にまたおっぱい!のギャン泣きで…
    上の子がいると、赤ちゃんだけに時間割いてもいられないから大変ですよね😣
    断乳を覚悟して頑張るしかないのかな、とも思ってます(;∀; )

• 12月15日
あい

眠いのにうまく眠れない感じのとき、すぐおっぱいあげます(笑)赤ちゃんも安心してすぐ寝るので楽なので😊すでに6キロあるので抱っこで寝かすの体が辛いです🤣🤣(笑)

• かおり

かおり

確かに楽ですよね✨
    ただ、癖になるのも嫌だなと思ってしまいます💦
    精神安定剤みたいなものなので、いいかな~と思ったり、でも癖になったらやだな~と思ったりで、私の気持ちが安定してません(;∀; )

• 12月14日