※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみーみー
子育て・グッズ

完母なんですが、哺乳瓶の練習って毎日やってないと飲めなくなりますよね??

完母なんですが、哺乳瓶の練習って毎日やってないと飲めなくなりますよね??

コメント

kmama

大体の子がそおだと思います(¯―¯٥)稀にそんなことなくすんなり飲んでる子が居ますがあまり見ないです( ´•ω•` )

• みーみーみー

みーみーみー

そおですよね😓ありがとうございます!!

• 12月14日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

完母で5ヵ月ならもう哺乳瓶で飲まない気が…私は母乳よりの混合(外出時困るので)で3ヵ月きましたが、ある日突然拒否に。それから何やっても駄目です。

• みーみーみー

みーみーみー

預ける予定があったので今まで毎日少しずつ飲ませてたんですけど、終わったからなんかめんどくさくなっちゃって😅やっぱ続けた方がいいですよね😩

• 12月15日

うちは、週に2~3回程度忘れないように飲ませてました!笑

• みーみーみー

みーみーみー

それくらいでもちゃんと飲んでくれるんですね☺️理想です👏

• 12月15日
ちー

産後退院してから毎日夜だけ哺乳瓶にしてたんですが、4ヶ月くらいから哺乳瓶拒否になってしまいました(._.)

• みーみーみー

みーみーみー

赤ちゃんの気分なんですかね…😞😞

• 12月15日