知り合いからベビーカーをいただき、お礼を考えています。商品券とお菓子で返すのは失礼でしょうか?皆さまのご意見をお聞かせください。
知り合いのママさんからお下がりでベビーカーをいただくことになりました。
新生児用のイス?を取り外すとチャイルドシートになる物で、5~6年前のですが現在も売られている物のようです。
大変ありがたいお話で、ぜひ何かお礼がしたいと思っています。
※プラス出産祝いで新品のおもちゃ(ラトル)も頂きました。
お返しは商品券(3000~5000円)+お菓子をと思ったのですが、金額が分かるものだといやらしいでしょうか?💦
皆さまのご意見をお聞かせいただければと思います🙇
- ばんび(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
みすた
渡す側だと金額がわかるのはいやらしく感じますが、もらう側は物より嬉しいと思いますよ。
🍓いちごみるく🍼
貰った側ですが…
友人から金券3000円貰いました🌱
金額、物に関わらず やはり
してもらえると嬉しいものです☺🌈
さちさんの お気持ちで十分かと
思いますよ😌💓
-
ばんび
コメントありがとうございます。実際に頂いたとのことで、大変参考になりました✨
もらった側が恐縮しないくらいの額で渡したいと思います😄- 12月14日
-
🍓いちごみるく🍼
お役に立てて 嬉しいです🌱
グッドアンサー ありがとうございます⛄💗- 12月15日
ハロまま
私も実際使わないものを頂くよりは何だかんだ嬉しいです笑
現金じゃなく商品券だから全然いいと思いますよ☺️☘
-
ばんび
物だと何が良いか検討もつかなくて💦現金じゃないから大丈夫ですかね😊
ご意見ありがとうございました✨- 12月14日
ドラえもん
自分はいつもカタログギフトを渡してます😌✨
調べられると値段分かっちゃいますけど💦
-
ばんび
コメントありがとうございます。
カタログギフト思い付かなかったです!確かにカタログでしたら自分で好きなもの選べますね!参考にさせていただきますm(__)m- 12月14日
ばんび
コメントありがとうございます!
そうですよね、下手にいらない物をあげるよりはいいですかね😣ご意見参考になりました✨