※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
味噌mayu
妊娠・出産

妊娠12週目でおっぱいの張りがなくなり、乳輪が黒ずんで大きくなっています。他の方も同じように張りがなくなった経験はありますか?

明日から12週です👶
数日前あたりからおっぱいの張りと痛みが無くなってきました。乳輪は相変わらず黒ずんできて、大きくなってる😱みなさんは妊娠期間中ずーっとおっぱい張って痛かったですか?私みたいに張りが退いた方いますか?

コメント

さやねぇ

妊娠してすぐに胸の張りが出て下着のサイズもワンカップ上がりました。でもそのあとしばらく張りはなくなりましたよ♪
20週頃から再び大きくなってきた気がします!

• 味噌mayu

味噌mayu

さっそくの回答ありがとうございます🙇💓安心しました!甲状腺検査で引っ掛かり、ホルモンのこととか色々関係あるのかと心配になってました。ありがとうございます👶

• 12月14日
ぽっこ

初期は張ってましたがすぐ張りなくなりましたよ!
初期に一気に大きくなってそこからずっと大きさも変わらずです😂

• 味噌mayu

味噌mayu

コメントありがとうございます🙇
    私だけじゃなくって、ひと安心です。生理前と似た感じのが数日前まで続いてて、治まった感じです。張りがないからサイズも戻った感があります😅大きいままでよかったのに😢笑

• 12月14日