※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さるたん♪
子育て・グッズ

生まれて生後13日目です。昨日くらいから、オデコの方がガサガサになってきて、これってただの乾燥肌?

生まれて生後13日目です。
昨日くらいから、オデコの方がガサガサになってきて、これってただの乾燥肌?

コメント

りりぁ

乾燥するとガサガサなるみたいです!
うちも数週間前から足ですが、ガサガサ?ザラザラ?みたいになって、調べたらたぶん乾燥みたいで、風呂上りにミルクローション塗り続けて、良くなってきました(ˊᗜˋ)

• さるたん♪

さるたん♪

体は多分乾燥肌なのでクリームを塗ってます(^^)

顔は・・・ブツブツ系になんやろ?何か合わないのかな~って

• 9月3日
ペネロッピー

乾燥肌ならベビーローションを使うといいですが、もしかしたら乳児湿疹の出来る前の状態なのかもです。
うちの息子ちゃんが正にガサガサなってからポツポツ出ました、健康な子ほど出るよ!と言われてましたがちょっと気になりました(´・ω・`)

• さるたん♪

さるたん♪

乳児湿疹なのかも・・・赤い小さなプツプツが顔に・・・💦

• 9月3日
AYAMEYA

乾燥しだしたら乳児湿疹ができやすいですよ💦
アトピタおすすめですよ(*^_^*)