コメント
メロンパンナ⑅︎◡̈︎*
あたしも夜は腕枕で寝かしつけしてます😊
たまに一緒に寝落ちしちゃいますが、腕が痛くなって目が覚めます😂
さやか
2ヶ月くらいまでよくやってましたよ!
最近は寝かしつけも上手くなったのでやってないですけど。
-
Mie
コメントありがとうございます!
寝かしつけが上手くなるとはどういうことでしょうか?- 12月15日
-
さやか
その子によると思いますが、うちの子は下ろした後に一瞬ウエーんって文句言うのですが、赤ちゃんの胸を私の顔で押さえて、手はバンザイした状態だと思うので、そのまま私の両手で押さえます。しばらくすると寝ます😊
羽交い締めみたいな感じだけど、安心してくれます。
ダメな時ももちろんありますけどね。
母にその寝かしつけを教えてもらいました。- 12月15日
uk
私もそれで寝かしつけてますよー。
私が寝落ちしない時は10〜15分で腕外しますが、寝落ちしちゃうこともあります😅
-
Mie
コメントありがとうございます!
いつも毎回布団に置くと泣いて、起きて、あやして寝かしてということを続けてたのに驚くほどすんなり寝てってくれるので素晴らしいですね😂
私も寝落ちしちゃって結局数時間たったときに腕外してます😂- 12月15日
はるなつ♪
私もそうやって寝かせています。
一人で寝かせるより、すんなり寝てくれるし、くっついていると暖かくて、いいにおいで、私自身も気持ちよくて寝ちゃいますが…(^_^;)
ただ、頭だけがあがると首がつまって苦しそうに見えるので、赤ちゃんの首の下に腕を入れるようにし、少し横になって落ち着いた頃に、そーっと頭の部分に低い枕やタオルをいれています。
そうすると、腕が痛くなるのも少し軽減できるし、腕枕だけよりも安定しているので、赤ちゃん自身も心地よくみえますよ。
-
Mie
コメントありがとうございます。
今までの寝かしつけがバカに思えてくるくらい効果があるので素晴らしいです😂
またアドバイスありがとうございます!
実践してみます!- 12月15日
Mie
一か月で首が座ってない状態でも大丈夫ですかね😂
わたしも毎回寒さで目覚めます😂