同じ月齢の赤ちゃんが思い通りに手が動かなくて怒ることがあるか不安です。手が思うように動かせないので、てんかんではないか心配です。
同じくらいの月齢のお子さんお持ちの方で、赤ちゃんが思い通りに手が動かなくて怒ることありますか?
仰向けで寝ている状態で両手を顔の前で掴もうとしてるのに重力でバッ両腕が開いて泣くを何回か繰り返します。
おもちゃを持っていても舐めようとしてるのに腕が落ちてきてしまうみたいで同じようになります。
まだ思い通りに動かせないのかなーと思って見てたのですが、もし、てんかんだったらどうしようと不安です。
- ゆりな(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
すずめ
同じかはわかりせんが、うちの子はまだまだ思うように動かすの難しいみたいで、最近は口元になんとなくもっていくことできるようになりました。掴もうとして掴む事はできず、自然と出た手が当たったり引っかかる感じです。
4ヶ月検診で言われたのはおもちゃをひとときでも持てればいいみたいでしたよ。じっともって舐めたりするのはもうちょっと先みたいでした。
とんとん
何かを掴もうとして、できなくて両腕バタッ!大の字みたいのはよくやってました。
気づいたらやらなくなっていました。
指しゃぶりもはじめは、指を口にもっていけなくて怒って泣いてました。
2ヶ月くらいの時ですね。
-
ゆりな
ありがとうございます!
大の字になってしまうことがよくあって心配でした。。参考になりました!- 12月14日
ゆりな
ありがとうございます😊
まだ月齢的に難しいのかもしれませんね😭