※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママすけ2
子育て・グッズ

子供にヒートテックを着せたら熱が籠りました。朝は微熱。上の子は着せない。

子供にヒートテック着せてますか?
寒いと思い昨日初めて下の子に寝る時にヒートテックを着せた(パジャマは薄め、暖冬は無し)ら夜中熱が籠って体が熱くなっていました😱
とりあえず布団で調節したりパタパタしたりし、朝普通の肌着に着せ変えました。
朝には体に熱さはマシで微熱でした。
上の子は去年着せた時湿疹ができてしまったのと暑がりなので着せてません。

コメント

着せません( ´︵` )

• そうママすけ2

そうママすけ2

着せるのやめました😅

• 12月17日

着せてないです。
ヒートテックは肌が乾燥しますし、ヒートテック湿疹になったら治りにくいですし、そもそも子供にヒートテックなんて必要ない‼︎と皮膚科の先生に言われたので😅

• そうママすけ2

そうママすけ2

着せるのやめました😅
    肌にも悪いし(>_<)余程外ばかりにいて寒い時だけ考えます。

• 12月17日
たんぽぽ

大人もですが、ヒートテックは寝るときには着ない方がいいですよ!!
肌によくないです!!

• そうママすけ2

そうママすけ2

私寝る時使ってます😱暖かい気がしてましたがやめたほうが良さそうですね(>_<)

• 12月17日
ままり

寝てる時は体温上がるのでヒートテックは着なくて大丈夫と思いますよ😊

• そうママすけ2

そうママすけ2

寝る時はもう着せないようにします😅

• 12月17日