入院中で正月に帰りたいと思っています。誕生日やクリスマスは我慢するけど、正月3日は帰りたいです。同じような方、話しましょう。
みなさんこんにちは♡
いつも解答ありがとうございます🙏
入院生活が34週くらいと言われ
あと1か月もあるじゃん!!!!!
先生に正月くらいは帰りたいなぁーってお願いしました😭だって点滴もしてないし漢方の内服のみなので正月くらいは・・と思いました😨
子供の、為はわかってるけどー
誕生日・クリスマスは我慢するから正月3日くらいは帰りたいー!!!!!
すみません
愚痴りました♡♡同じような方話しましょう🙌🙌🙌
- さーちゃん(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント

ぽんすけ
クリスマスも家で家族と過ごしたいですがお正月病院はツライですね😭
お正月は体重管理気にせず食べたいです笑←

あきあめ
私もです!!
切迫早産で、内服と週1の筋注のみ。
点滴してないです。
安定してたので、来週退院できるかなーっていわれたんですが、昨日の診察で子宮頸管短くなってたみたいで、、
年末年始帰れると思ったのに、希望が打ち砕かれそうです😵😵
37wまでだと、1/10過ぎです。。
クリスマスはどうせ一人なので良いんですけど、3日以上休めるのは年末年始くらいしかない夫なので。。
本当に帰りたいですよねー!!!
-
さーちゃん
お返事ありがとうございます♡♡
子宮頸管どのくらいですか??(つд`)
私月曜日見て貰って20㎜とかでしたよ(´;ω;`)悲惨・・・
もう周期稼ぐしかないみたいとのことで34週って・・・長いわ。
正月くらいは好きな物食べさせて下さい(つд`)
入院生活37週目までですか??
週に1回通いますから退院したい感じですよね(´;ω;`)- 12月14日
-
あきあめ
もともと18mmになって入院してます。
昨日は、10〜20mmとはっきりしませんでした😂
先生も帰らせてあげようと思って甘く見ようとしてるのかなぁ?笑
胎児さんが急に大きくなって、圧迫されちゃったみたいで、、
張りは増えてないんですけどね。。
来週34wなんですけど、私の入院してるところクリニックで小児科医常駐じゃないので、37wまで入院になる可能性も高いんです。
近くのNICUがあるところは、年末にちょうど病院が移転することになってて、万が一があっても受け入れてくれるのか不明だし、、😅😅
本当です!
通院ちゃんとするから帰してほしいですよね〜
好きなもの食べて、好きな人と慣れた空間でゆっくりしたいです😣😣- 12月14日
-
さーちゃん
私も入院始め18㎜とかだった気がします・・・点滴やめて20㎜それから計ってないからわかりませんが・・・
いや曖昧すぎて不安。10㎜と20㎜だとテンション違いますよ((((((゜ロ゜;
37週までかあーでも子供のためとは言え長いですよね(´;ω;`)私34週でやだやだーって思っちゃいますもん(´・_・`)
病院転院するんですか??(・_・、)総合病院ですか??
37週目前に転院ってことですかね??なんか大変そうですね。
いや点滴してないなら少しだけお家でゆっくりしたいですよね(´・_・`)
もう2日とかでもいいので(´;ω;`)- 12月14日
-
あきあめ
悪くはなってないよーといわれたのと、退院できないならもうどっちでもいいやーとちょっと投げやりになってしまって😅
本当に10mmだったら退院なんて夢ですよねぇ😂
いまもし産まれたら転院、でも37wまでもてば今のクリニックで産めます!
NICUが必要そうだと、今の病院では産めないので💦
もともと大きい病院に通ってたら34wで帰してもらえたのかなーなんて思っちゃいます💦
年末年始はどうにもなりませんが、そこで帰れるなら羨ましいです〜
頑張ってくださいね!- 12月14日
-
さーちゃん
もう内診ないんですか??私週二回くらい内診あるんですけどそれで落ち着いたら退院できるかもーみたいな👳
私今個人病院ですけど目標は34週みたいに言われてます🙌🙌
私も帰れるかわかんないですねー😭
とりあえず安静にしておくしかないみたいです😨- 12月14日
-
あきあめ
私も一応34wが一つの目安ですが、退院が確約されてるわけではないです〜
入院時は37wまでの入院予定でした。
34wになると、自宅で万が一出産になっても、肺が完成してる頃だから、救急隊がかけつけるまで赤ちゃんも持ってくれるだろうって言ってました。
それはそれで怖いですけどねー、初産なのに自宅でって💦
34wすぎたら今度は体重ですよね。
なんにせよ、おなかで大きくなってくれるに越したことはないのでね😅
安静にしてるのに、これ以上どうしたらって感じです😵
赤ちゃん大きくなってくると、張りがなくても重さで子宮頸管短くなっちゃうかもなので、頑張ってください!!- 12月14日

祈乃
20wから入院してます!
同じく点滴なし、わたしは内服も今の所ありません💦
子宮頸管も、20mmから37mmまで伸びたので安静は変わりませんがやっと明日帰れます( ˆωˆ )
えみたんさんも内服のみなら帰れそうだけどなあ(´・ω・`)
帰りたいですよねえ。気持ちすごくわかります!
-
さーちゃん
お返事ありがとうございます♡
3週間くらいの入院生活でしたよね??
そして
退院おめでとうございます🙌
しかも子宮頸管伸び伸びー!!!!!!嬉しいですよね♡♡おめでとうございます(・∀・)
私も20㎜とかだった気する・・・
のびてるのかな??
ねーまた入院生活しますから少しだけ帰らせて下さい(つд`)って感じです(´;ω;`)- 12月14日
-
祈乃
まだ23wなので😭わたしは確実に後期にまた出戻りします。笑
ひとり目もまさに11月から2ヶ月入院しててどうしても年末年始は帰りたくて35w目前で点滴抜いたら破水して早産で出産してしまいめっちゃ後悔しました😭
でもえみたんさん内服ならお正月なら旦那さんもいるとのことですし安静にできるだろうから先生‼️一時退院させてあげてーっておもいますー!!- 12月14日
-
さーちゃん
私も1週間で出戻りしました笑
なんでやねん。子宮頸管どうした笑
後期に入って点滴抜くと張り返し怖いですよね(つд`)
もーやだー。今内服なのか漢方を処方されてます(・∀・)
張りもあんまりないので帰りたいなぁーって思うんですがなかなか子宮頸管が落ち着いてくれなくて(´;ω;`)- 12月14日
さーちゃん
お返事ありがとうございます♡
ん
入院生活中ですか???
クリスマスはいいけど正月くらいーってお願いしました笑
ぽんすけ
ごめんなさい…最後読んでなかったです…😰
私は先月出産して後3日で1ヶ月になる子がいるので今は入院中ではないですがお家の中から出してもらえない感じです😭
さーちゃん
おめでとうございます♡♡
そうだったんですね♡♡あと少しですね🙌
ぽんすけ
ありがとうございます😊
もう少しです!
友達は去年点滴してなくて薬の服用だけだったのでクリスマスからお正月3日くらい帰れたみたいなのでお願いしたらもしかしたら通るかもしれないですね!
さーちゃん
ありがとうございます🙌🙌
私も願ってます笑