※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@
妊娠・出産

断乳後、少し痛みがある場合、搾乳を検討しましょう。自分で搾るか搾乳機を使うかは個人の好みです。母乳外来は高額なので、自己処理を検討しています。

断乳してから5日ほど経つのですか元々回数減ってたこともあっておっぱいがはらないのですが、なぜか何となく少し痛いです。

張ったら搾乳をするのはよく聞きますが、この場合どうしたらいいでしょうか??

また、搾乳機でやるのか自分の手で搾るのかどちらがいいでしょうか??

母乳外来はいい値段するので自分で何とかしたいです。

コメント

ロップル

しこりは無さそうですか??🤔
張ってないなら搾乳しない方がいいように思います(>_<)

• @

@

若干しこりかな?ってゆうのはあって気持ち程度ですがマッサージをしています💦

• 12月15日
カナ恋

触った時しこりっぽいのあります?
我慢できるなら搾乳しない方がいいですよ!するとまた母乳作られていつまでも出てくるので

• @

@

若干しこりかな?ってゆうのはあって気持ち程度ですがマッサージをしています💦

• 12月15日
しーちゃん

3日出さなければ母乳は作る習慣が無くなる、と言われました。なので4日目にお風呂などで出してあげてと。
痛いなら少し絞ってみても良いと思いますよ☺