コメント
瞬間湯沸かし器@ザリガニ女
ほとんどないです。
お菓子もおもちゃも自由に持っていくし、強いて言えば残業が出来ないくらいです。親が残業すると必然的に保育スタッフも残業代発生になってしまうため、続くと上司に言われます。
ほとんどないです。
お菓子もおもちゃも自由に持っていくし、強いて言えば残業が出来ないくらいです。親が残業すると必然的に保育スタッフも残業代発生になってしまうため、続くと上司に言われます。
「保育園」に関する質問
2歳前後からお子様の他害に悩んでいるママ、ほいくの先生助けてください。 1歳11ヶ月の息子が最近イヤイヤが増してきて抱っこばかりせがみます。YouTubeで気を逸らすとある程度誤魔化して保育園にも行ってくれて言葉…
【お礼の品のご相談】 私が切迫流産で入院になってしまったのですが、 その間、旦那の直属の上司の方が子どもたちの保育園のお迎えの為に少し早めに旦那をあがらせてくれたり、奥様が作った料理を夜毎日のように届けてく…
上の子の保育園について。 この度双子を授かりました。 上の子は1歳1ヶ月。生まれてくる頃には 1歳8ヶ月でギリ年子です🤣 今まで自宅保育していましたが 双子もいる中さすがに3人自宅保育は 無理だよなーと思い 上の子を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
リンゴっこ
そうなんですね!
スカートもOKですか?
うちは24時間の託児所なので残業は大丈夫そうです😅
う、羨ましい…🙄
特に無いですね…。ただ、2歳過ぎの頃まで肌着はロンパースを使っていたんですが、それはちょろっと言われました。個人的にはオムツ交換の時に股パッチンを肩で止めてやっていて、それがやりやすかったので「あ、保育業界ではダメなんだ」って知りました。
リンゴっこ
病院の託児所なので夜勤の時用で24時間なんですよね😅
私は夜勤のない職業ですが😂
私もまだまだロンパース使う気です(笑)
冬の間はお腹が出るのが嫌なので使い続けます!
夏になったらセパレート考えます〜
私の職種も夜勤があるのですが、保育スタッフが9時からしか居ないので早番すら出来ず、歯がゆい気持ちで居ます😅💦
ロンパースいいですよね!どう頑張ったってこれ以外はお腹出ちゃうし、ロンパース様々です🤣
長々とすみません💦
リンゴっこ
そうなんですね😭
勤務体制合わせてほしいですね💦
こちらこそ〜♡
色々お話できて嬉しかったです!ありがとうございました(*˘︶˘*).。.:*♡