※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃむ
妊娠・出産

妊娠中に蓄膿症になった方、治療は可能でしょうか?医療費はいくらほどかかりますか?左頬が激痛で熱もあるため、耳鼻咽喉科を受診したいと考えています。

妊娠中に蓄膿症になった方いますか??(*ε°)

現在二人目妊娠中の7ヶ月の妊婦です!
数日前から左頬あたりが激痛で、なにもしてなくても痛いんですが、歩く振動や目を閉じたりするのも痛いです(。ω。;)

熱がでて下がってからこのような症状になりましたし、もしかしたら蓄膿症かな?と思っていて、旦那が休みの日に上の子を預けて耳鼻咽喉科に行こうと思っていますヽ(゚Д゚)ノ

そこで質問なんですが、妊娠中に蓄膿症になった方、妊婦でもちゃんと治療はできましたか??(;д;)
そしていくらくらい持っていけばお金たりますか??(;゚д゚)

よろしくお願いします!!

コメント

紫千

なりました(^_^;)
飲める薬をだしてもらいました。1回2、3千円あれば大丈夫だったと思います。

• みちゃむ

みちゃむ

一応飲める薬あるんですね!
    安心しました(*´∀`)
    先生に診てもらう時に妊婦と伝えれば大丈夫ですよね??(;゚д゚)

• 9月3日
  • 紫千

紫千

妊娠中ですって伝えれば大丈夫ですよ(^^)

• 9月3日
  • みちゃむ

みちゃむ

情報ありがとうございます(^ω^)/
    とても助かりました!!

• 9月3日
m.h.a

大丈夫ですか?
辛いですね(๑•﹏•๑*)

いくらほどかは忘れてしまったのですが、1万あればお釣りくると思います‼︎

蓄膿症かどうかを調べるときはレントゲンも撮ったと思います‼︎

顔だけですが、赤ちゃんちょっと心配ですね(´..̫.`)でも、体には被曝除けカバーみたいのかけるんで大丈夫かなぁ?って思うんですけど…

• みちゃむ

みちゃむ

基本レントゲン撮るみたいですが、さっき調べたら妊婦だとレントゲンを撮らずに治療に入るパターンの病院もあるようなので、いろんな病院に電話して、妊婦の治療だとどうなるか聞いて、納得行くとこに受診しようかなと思いました(^ω^)/

• 9月3日
  • m.h.a

m.h.a

それがいいと思います‼︎(ʘ̅◡ʘ̅)
    はやく良くなるといいですね♡
    子育てしながら大変かと思いますが無理なさらず過ごして下さいね(^^)

• 9月3日