コメント
退会ユーザー
風邪気味とかではないですか?
うちの子は風邪気味だと食欲落ちて食べてくれない時がありました。
バナナなど食べれる物だけあげてました!
むぅ
味の好みが分かるようになってきたのかもしれないですね❤機嫌悪いなど体調面ではなさそうなら、離乳食の段階を一つ戻してみてはどうでしょうか?
ウチも離乳食のとき進んでは戻りを繰り返しました😄保育士をしていますが乳児さんは特に遊びでも食事でも段階をその時々で戻ってみたり少し進んでみたりすると、本人も様々な意欲が出てくるように思います😄
ポコたん
娘もちょうど10ヶ月のころから一時的に食べなくなりました!
そのときは味をまだあんまりつけてなかったので、味付けを少し始めたり、お野菜はかなり柔らかくしたり、BFに頼ったりしてましたね!
なんとか食べるものを見つけて、1日のうち2食おんなじの、とかいう日もありましたよ🙌🏻バナナだけ、とか。
娘は1歳すぎにも食べない時期がありましたが、今は比較的なんでも食べてます。ずーーーっと食べない人なんていないので、大丈夫ですよ😉💖
めぐ
風邪気味ではないと思います😓
食べなくなって1週間ちょっとたちますがずっと元気な様子です😭