※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

娘が離乳食を嫌がるようになりました。野菜を口に入れても出してしまいます。どうしたらいいでしょうか。

最近娘が突然離乳食を嫌がるようになりました😭
最初から口を開けなかったり、特に野菜は口に入れてすぐ出してしまいます😞
どうしたらいいのでしょう。

コメント

風邪気味とかではないですか?

うちの子は風邪気味だと食欲落ちて食べてくれない時がありました。
バナナなど食べれる物だけあげてました!

• めぐ

めぐ

風邪気味ではないと思います😓
    食べなくなって1週間ちょっとたちますがずっと元気な様子です😭

• 12月14日
むぅ

味の好みが分かるようになってきたのかもしれないですね❤機嫌悪いなど体調面ではなさそうなら、離乳食の段階を一つ戻してみてはどうでしょうか?
ウチも離乳食のとき進んでは戻りを繰り返しました😄保育士をしていますが乳児さんは特に遊びでも食事でも段階をその時々で戻ってみたり少し進んでみたりすると、本人も様々な意欲が出てくるように思います😄

ポコたん

娘もちょうど10ヶ月のころから一時的に食べなくなりました!
そのときは味をまだあんまりつけてなかったので、味付けを少し始めたり、お野菜はかなり柔らかくしたり、BFに頼ったりしてましたね!
なんとか食べるものを見つけて、1日のうち2食おんなじの、とかいう日もありましたよ🙌🏻バナナだけ、とか。
娘は1歳すぎにも食べない時期がありましたが、今は比較的なんでも食べてます。ずーーーっと食べない人なんていないので、大丈夫ですよ😉💖