※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンプキン
妊娠・出産

30週で7.1kg増加。1人目より気をつけてるけど、増えちゃう。皆さんはどれくらい増えましたか?どんなことをして増加を防ぎましたか?

今日で30週になりました。
で、体重を朝はかったところ結構増えてました😅
今のところトータル7.1kg増加です。
一人目は11kg増えてしまったので今回は気をつけようと思ってたんですが、やっぱり妊娠後期は増えちゃいます💦
皆さんはどれくらい増えましたか??
どんなことをして増加を防ぎましたか?

コメント

パンプキン

ちなみに初期の悪阻で1kg減ったのでそこから計算してます。

兄妹mama

1人目の時15㌔太ってしまったので、2人目はめっちゃ気をつけたのですが、結果8㌔増でした😂💦💦
本当後期の増え方恐ろしいですよね😱
私はとにかく受診の前の夜と当日の朝ご飯を抜いてました😅💦

• パンプキン

パンプキン

ご回答ありがとうございます!
    やっぱり増えますよねー😩💦
    8kgでもすごいです!私も頑張らないと💦

• 12月14日
ぽこた

ちょうど週数が一緒です(*´∇`)💡
今+4.3㌔です。
とにかく便秘にならないようにと、冷えで浮腫まないように気をつけてます。最近お腹が苦しくてすぐお腹いっぱいになっちゃうんですが…

• パンプキン

パンプキン

4.3kgですか!?すごい😲👏👏👏
    便秘気味なんですよね、私。
    浮腫はないんですが、なんとかしなければですよね…
    たしかに私も以前より食べれなくなりました。が、なぜか増えます😅笑

• 12月14日
詩子

通勤や保育園送迎で1日1時間ほど歩いてました。あとは仕事で動いてました。食事はしっかり食べてましたが、こってりしたものはあまり食べれずあっさりしたものを食べてました!

つわりで4kg減って、それが戻って出産でした。

• パンプキン

パンプキン

やっぱり歩くのが一番ですよね…
    一人目の時は後期に2ヶ月だけジムに通っていたんですが、その時は体重増加が抑えれていたのでわかってはいるものの外が雪積もってて歩けず気温も氷点下なので怠けてます😅
    4kgはすごいですね😲
    見習って私も頑張ります!!

• 12月14日
rose♡

私は30wで8キロ増えてます(;ω;)
1人目でこんなに増えてやばすぎて、もう諦めました。。

2人目ですし、7.1キロなら全然大丈夫ですよ♡羨ましいです(;ω;)✭

気をつけていることは、
お昼を11時に、
夜ごはんは17:30〜18:00に食べています!でも、お菓子やフルーツ、食べまくりで意味ないですw

• パンプキン

パンプキン

一人目私も11kg増えちゃったのでお気持ちわかります😭
    いやーもう私もすぐ8kgいっちゃいそうですよー💦
    やっぱり夜ご飯早めに食べたりとか工夫必要ですよね…
    私も朝ならいいやってココアに生クリームたっぷりとかやっちゃってます😅笑

• 12月14日
クー

私は食べ悪阻で初期から体重減ることはなく…😓💦
3日前29wで+4.5キロでした。

特に運動もしてなく、食べたい物好きなだけ食べてたせいで、血圧が高くなってしまい妊娠高血圧症の疑いが😭

この診断を受けてショックで食欲減退し30wの今日体重計ったら+2.5キロになりました😥
いきなり減って今度は不安です←

• パンプキン

パンプキン

この時期に体重が減ってしまうのも不安ですよね💦
    でも妊娠高血圧も怖いですし…

でも食べづわりだったのに全然増えてないですね😲すごいです。
    血糖値だったり血圧だったりお互い気をつけながらやっていきたいですね…
    あと約2ヶ月お互い頑張りましょう✌

• 12月24日
  • クー

クー

赤ちゃんも小さめらしく…
    妊娠高血圧症の人の赤ちゃんは育ちにくいとネットでも書いてて尚更不安になり…笑
    栄養取らないといけないんですが、食べると血圧がまた上がる気がして野菜しか食べれないです😂💦

食べ悪阻の時は天ぷら、ハンバーグ、ピザばかり食べてて、その後もお寿司や焼肉、外食ばかりだったのでそのツケがこの結果です😥
    赤ちゃんに申し訳ない…😞💦
    食べても仕事で結構動いてたので体重が増えなかったのかもです😳

本当に赤ちゃんを1番に…あと2カ月しかないですが健康優先に頑張りましょうね😭✨
    パンプキンさんの赤ちゃん楽しみです😊❤️

• 12月24日
  • パンプキン

パンプキン

そうなんですね…
    ネットで調べちゃう気持ちすごいわかります!!不安ですよね💦
    私もアメリカ在住なので最近夕飯がピザ&ハンバーガーばっかりで大丈夫かな?!って感じです。笑
    家族で夕飯担当する日が決まってるので自分の日はアジア料理中心なんですけどね😅
    なんでもバランスが大事ですもんね〜

本当に赤ちゃんを一番に考えなきゃですよね👍
    そんなこと言っていただけて嬉しいです!びぃちゃんさんの赤ちゃんが元気に大きく生まれますよう願ってます💕

• 12月24日