※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ako
子育て・グッズ

牛乳の与え方や保存方法についての質問です。要冷蔵の牛乳は冷たいままで大丈夫です。開封後は2〜3日以内に使い切るのが安全です。

牛乳についてです。同じくらいの月例のお子さんをお持ちの方、牛乳は毎日飲ませてますか?どのようにしてどのくらいあげてますか?私は今は温めてパンに浸したりでしかあげてませんが、もうそのままあげても大丈夫でしょうか?やっぱり冷たいままだとお腹壊しますかね(>_<)?
また牛乳は開封後どのくらいまでのをあげてますか?賞味期限内なら大丈夫なんでしょうか?
よろしくお願いします(>_<)!!

コメント

なかちん

うちは上の子は1歳から牛乳飲ませてます😊
冬は軽く温めてますがそれ以外はそのまま飲ませてます!!
子供用のコップ一杯を一日2回ぐらいです(朝とおやつの時間)
開封後は賞味期限内であれば飲ませてますが一日でも過ぎた飲ませないです😃

Ⓜ︎

ほぼ毎日飲ませてます😄
レンジで少し温めてあげてますよ✨
そのままだとキンキンに冷えてるので💦コップで150〜200ぐらいだと思います😊
開封後は期限内ならあげてます!
とくにうちの子はお腹壊したことないです☺️

きみぽんず

今月末で1歳半の娘がいます!
朝食がパンなので、毎朝100ミリリットルくらいをコップにストローつけて飲ませてます。
レンジでチンして軽く温めています!
賞味期限は開封してからも表示された日くらいまでは飲ませちゃってます‼
今までお腹壊してないので大丈夫かな?と(^^;

basil

うちの子は1歳過ぎてからほぼ毎日牛乳飲んでます!
冷蔵庫から出した冷たいまま飲んでますが、お腹壊したことありません。
牛乳大好きで、温めてる時間に早くクレと怒り出すのでもうそのまんまですσ(^◇^;)

みさ

牛乳は気になってメーカーに問い合わせたひとによると、開封二〜三日らしいです。雑菌が繁殖しやすいみたいです。飲みきれないから大人のシチューにしたり結局捨てたり💦

毎日30秒くらいチンしてあげてます😣

mr1988

一歳すぎてから電子レンジであたためてあげてます!小さいコップに一杯程度なので120くらいでしょうか☺️2日に一度くらいであげてますが牛乳大好きで一気飲みします!
開封後は期限内であれば飲ませてます😄

なかなか牛乳のでくれない子でしたが、1歳4ヶ月ごろから、少しずつ飲んでくれるようになりました。温めてあげたことはないです。
毎朝そのままあげてます。