コメント
2児ママ
産院にいる先生に見ててもらうとかはできないですか??
退会ユーザー
ベビーカーを邪魔にならない場所に置いておき、看護師さんにその間子供を見てもらうか、ベビーカーごと看護師さんにお願いしたりって感じで皆さんしてます。
私はまだ子連れでの受診はしたことないですが、お子様連れの方の様子見てるとこんな感じですよ♪
-
マーちゃん
いつもは歩いて行って一緒にトイレに連れて入ってたんですが、初期ということもありなかなか電車で行くしか手段がなくて悩んでました。
- 12月14日
ちび➰ず
ベビーカーは畳んで、邪魔にならない所に立てかけて、子供は一緒に連れて入ったりしてましたよ
立てないや歩けないなら、看護婦さんにすみません、御手洗に行くので、見てて貰っても良いですか?ってお願いしたり
-
マーちゃん
なるほど!
まだ1人で歩けるようになったばかりで、すぐに抱っこなどせがむので、なかなか悩みどころで…- 12月14日
-
ちび➰ず
トイレにベビーイスがあればそこに座らせて、待っててねって言って、おもちゃを握らせてました
最終手段は、スマホで、動画を見てて貰うようにしてました笑っ- 12月14日
-
マーちゃん
そうなのですね!
産院ももう少しベビーカーの行きやすいところにしてくれたらいいのに…って思ってしまいます笑- 12月14日
yu(*´ω`*)
受付の人が見ていてくれると思いますよ~(^^)
私は初回の時、ギャン泣きしてるのがトイレまで聞こえてダッシュで戻りましたが😅
ゆう
看護師さんが抱いてくれてましたよ!頼んでもいいと思います
マーちゃん
なるほど。
頼んでいいのか悩んでて、みんなどうしてるんだろって思ってました。
2児ママ
看護師さんに預ける人
私、結構見てきましたよ☆
マーちゃん
なかなか看護師さんが見つからない場合はどうしたらいいでしょうか?
2児ママ
看護師さんが見つからないとか
どんな病院なんですか?
マーちゃん
ホテルみたいなところで、フロントに事務の人がいてって感じなんです…
フロントの人でもいいですかね?
2児ママ
見ててくれるのであれば
全然いいと思いますよ。
マーちゃん
わかりました!
ありがとうございます😊