※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さこち
子育て・グッズ

たらこほぐしは生ですか?子供が欲しがり、大変です。火が通ってるように見えるけど、魚卵アレルギーもあるので悩んでいます。3歳で食べさせている方いますか?

たらこほぐしって、生ですか??
子供が欲しがって、死守するのに大変です💦
火が通ってるように見えるからokかな?と思ったりもしたのですが、魚卵のアレルギーも存在するみたいだし、あげないで頑張って食べきろうとは思ってますが…
やはり、みなさん3歳ですかね?

コメント

うに

たらこは生じゃないと思いますよ\(◡̈)/♥︎
その頃にはたらこスパゲティとか食べてましたよ♡

魚卵アレルギーは確かにありますので、あげるなら最初は少量からの方が良いと思います☺︎

• さこち

さこち

加熱はされてるんですね❗️
    いつもミートソースかクリームスパなんで、食べさせてあげたいです( ´∀`)

少量から、試してみます٩( 'ω' )و

• 12月14日
  • うに

うに

ちょっと気になって調べたら、生のたらこを調味液に漬け込んだものがたらこ、たらこを辛口調味液に漬け込んだものが明太子だそうです!
    なので、加熱はされてない加工品ってことになりますね😣💦
    適当なこと言ってすみません💦

たらこスパゲティのソースは確実に火通りますし、そちらの方が安全ですね\(◡̈)/♥︎

• 12月14日
  • さこち

さこち

調べてくださったのですねΣ੧(❛□❛✿)
    ありがとうございます❗️

確かに、たらこスパは安全ですね😊
    機会があったら、新たな味の挑戦をさせてみます( ^ω^ )

• 12月14日